“ 신상출시 편스토랑 84회 ”
2021년 6월 18일 금요일 밤 9시 40분 방송
편셰프들에게 주어진 스물일곱 번째 주제 만두...
호불호 없는 완벽한 메뉴 만두, 쫀득한 피에 야무지게 꽉 찬 속, 한입에 쏙 먹으면 입안 가득 퍼지는 육즙의 맛~
얇은 피 속에 이 세상 맛있는 거 다 들어가는 내가 좋아하는 만두...
“신상출시 편스토랑”에서는 “만두”를 주제로 한 27번째 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다.
★ 와플팬 돈까스 레시피 ★
재 료: 돼지고기 등심 150g, 우유, 생강, 양파즙, 소금 약간, 후추 조금, 달걀 1개, 빵가루 30g, 식용유 3T
아이용 굴소스
(만드는 방법)
* 돼지고기 등심 150g을 우유, 생강, 양파즙에 담아 잡내를 제거한다.
1. 흐르는 물에 우유를 씻어내고 키친타올로 물기를 닦아준다.
2. 달걀 1개 노른자를 풀어준 후 고기 앞뒤로 묻혀준 후 빵가루도 고기 앞뒷면에 묻혀준다.
3. 와플팬에 현미유를 살짝 발라 예열한 후 고기를 올려 노릇하게 구워준다.
4. 굴소스를 살짝 뿌려 완성한다.
★ 아기 짜장면 레시피 ★
재 료: 애호박 1/3개, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 짜장가루 100g, 물 100ml, 현미유, 고기만두 4개, 아이굴소스 1t, 칼국수면, 메추리알 1개
(만드는 방법)
* 재료준비: 애호박 1/3개. 양파 1/3개, 당근 1/3개를 다져준다.
1. 짜장가루 100g에 물 100ml를 넣고 풀어준다.
2. 프라이팬에 현미유를 두른 뒤 *재료준비들을 넣고 볶아준다.
3. 고기만두 4개를 잘라서 넣은 뒤 함께 볶아준다.
4. 1의 풀어놓은 짜장소스를 넣어 섞어준 후 아이굴소스 1t를 넣어준다.
5. 끓는 물에 칼국수면을 넣고 삶아준 후 건져내 4의 짜장소스에 넣고 간이 배이도록 섞어준다.
6. 메추리알을 반숙으로 구워 올려주면 완성된다.