“ 알토란 369회 ”
2022년 1월 9일 일요일 밤 11시 방송
♡ 겨울철 면역 지킴이 돼지고기 밥상 대전
따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
주식인 쌀만큼이나 많이 먹는 한국인의 소울푸드~
겨울철 우리의 면역력을 높여 줄 식재료.
돼지고기로 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결...
알토란 겨울철 면역 지킴이 돼지고기 밥상 대전~
중독성 강한 돼지의 덫
이산호 셰프의 (뜨는 밥상)


국민 드라마 “청춘의 덫”을 능가하는 강한 중독성.
이산호 셰프가 알려주는 불 없이 불맛을 내는 비법 단짠단잔 (삼겹살볶음)
겨울에 먹으면 더 맛있는 간식(삼겹살달걀빵)까지 전격공개~
♡ 삼겹살달걀빵 ♡
# 남녀노소 모두가 좋아할 겨울 간식 삼겹살달걀빵
재 료: 식빵 4장, 대패삼겹살 200g, 달걀 4개, 대파 80g, 옥수수 통조림 100g, 양파 50g, 소금 5g, 우유 250ml, 버터 100ml, 식용유 50ml, 파슬리가루 3g
(만드는 방법)
1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽고 적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 넣는다.
2. 바싹 구운 대패삼겹살은 키친타월에 건져 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
3. 볼에 달걀 6개를 풀고 우유 250ml, 소금 5g, 설탕 30g, 잘게 썬 대파 80 g을 잘게 썬 양파 50g, 옥수수 80g, 녹인 버터 15g을 넣어준다.
4. 식빵 4장을 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀물에 넣는다.
5. 구운 대패삼겹살 1/2를 달걀물에 넣는다.
6. 머그컵에 붓으로 식용유를 발라준다.
7. 달걀과 재료들을 가볍게 섞어 전자레인지용 머그컵에 담는다.
8. 남겨뒀던 대패삼겹살을 토핑으로 올린다.
9. 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌린다.
(머그잔 1개 기준)