카테고리 없음

최고의 요리비결 차돌박이 감자조림 무나물 레시피, 방영아 가정식 전문가

채민플라워 2021. 6. 21. 10:12
반응형

“ EBS1 최고의 요리 비결 ”

2021년 6월 21 월요일 오전 10시 50분 방송

 

★ 방영아의 차돌박이 감자조림과 무나물 ★

6월이 되면서 한참 햇감자가 나오는 계절 방영아 선생님의 감자를 이용한 요리로 오늘 저녁 가족들과 

맛이 있게 식사해요~~

* 차돌박이 감자조림 *(2~3인분 기준)

주 재 료: 차돌박이 60g, 감자 180g 양파 30g, 당근 70g, 브로콜리 60g, 물 1컵, 통깨 약간, 올리브유 1T

양념재료: 굴소스 1T, 맛술 2T, 참기름 1t, 간장 2T

(만드는 방법)

1. 감자 180g을 깍둑 썬 뒤 물에 담궈 놓는다.

2. 양파 30g, 당근 70g을 한입 크기로 썰어준다.

3. 냄비에 올리브유 1T를 두르고 양파, 당근, 감자를 넣고 볶는다.

4. 차돌박이 60g을 넣고 볶는다

5. 물 1컵을 넣고 2분 정도 끓인 뒤 차돌박이를 건져 낸다.

6. 간장 2T, 굴소스 1T, 맛술 2T, 물엿 1T를 넣고 양념한다.

7. 중불에 뚜껑을 덮고 3분 정도 끓인 뒤 뚜껑을 열고 7분 정도 조린다.

8. 브로콜리 60g과 차돌박이을 넣고 1분 정도 조린다.

9. 불을 끄고 참기름 1t, 통깨 약간을 넣고 섞어준다.

10. 그릇에 차돌박이와 감자조림을 담고 통깨 약간을 뿌려주면 완성

★ 무나물 ★

주 재 료: 무200g, 들깻가루 2T, 다진 대파 1T, 물 1컵, 다진 마늘 1t, 국간장 1T, 들기름 1T

(만드는 방법)

1. 무 200g을 껍질을 벗긴 뒤 도톰하게 채를 썬다.

2. 웍에 들기를 1T를 두르고 다진 마늘 1t, 다진 대파 1T를 넣고 볶는다.

3. 무를 넣고 볶아준다.

4. 물 1컵, 들깻가루 2T를 넣고 중불에서 10분 정도 끓인다.

5. 국간장 1T를 넣고 간을 한다.

6. 그릇에 무나물 담아주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

반응형