반응형
“ 알토란 370회 ”
2022년 1월 16일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
추운 겨울 몸과 마음을 따끈하게 데워줄 밥상.
제철 식재료로 영양가 듬뿍 담은 보양식 죽으로 펼치는 전통 밥상과
뜨는밥상 대격돌
알토란 (뜨끈한 한 그릇 보양식 죽 밥상 대전)
“아주 그냥 죽여줘요 ”
신효섭 셰프의 (뜨는 밥상)
겨울철 움츠러든 면역력을 끌어올려 줄 영양죽 밥상~
밥도둑 명란젓과 비타민 폭탄 봄동의 신선한 만남 (명란봄동죽)부터
만들어서 바로 먹는 시원 상큼한 (10분물김치) 까지 신효섭 표 특급 레시피를 공개한다.
♡ 10분 물김치 ♡
# 봄동의 무한 변신 10분 물김치
재 료: 봄동(초록색 겉잎) 3장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 무 50g, 물 5컵, 소금 15g, 사과 1개, 고운 고춧가루 15g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g, 레몬 1/4개, 매실청 50ml, 홍고추 1개, 쪽파 2줄기
(만드는 방법)
1. 봄동(초록색 겉잎) 3장을 약 3cm 길이로 썬 뒤 오이 1/4개를 어슷 썰고, 당근 1/4개아 무 50g을 얇게 썬다.
2. 볼에 물 1컵, 소금 15g을 넣고 녹인 뒤 봄동, 오이, 무, 당근에 붓는다.
3. 사과 1개의 밑동과 윗동을 잘라내고 껍질을 깎은 뒤 썬다.
4. 볼에 물 4컵을 붓는다.
5. 육수용 팩에 고운 고춧가루 15g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g을 넣고 물에 우려낸다.
6. 소금물에 담가둔 채소에 사과를 넣고 물김치 국물을 붓는다.
7. 레몬 1/4개를 썰어서 넣고 매실청 50ml를 넣은 뒤 채썬 홍고추 1개와 채 썬 쪽파 2줄기를 올린다.
반응형