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“ 알토란 370회 ”
2022년 1월 16일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
추운 겨울 몸과 마음을 따끈하게 데워줄 밥상.
제철 식재료로 영양가 듬뿍 담은 보양식 죽으로 펼치는 전통 밥상과
뜨는밥상 대격돌
알토란 (뜨끈한 한 그릇 보양식 죽 밥상 대전)
“아주 그냥 죽여줘요 ”
신효섭 셰프의 (뜨는 밥상)
겨울철 움츠러든 면역력을 끌어올려 줄 영양죽 밥상~
밥도둑 명란젓과 비타민 폭탄 봄동의 신선한 만남 (명란봄동죽)부터
만들어서 바로 먹는 시원 상큼한 (10분물김치) 까지 신효섭 표 특급 레시피를 공개한다.
♡ 명란봄동죽 ♡
# 초간단 든든한 영양식
재 료: 봄동(노란색 속잎) 100g, 저염 명란젓 2덩어리 110g, 참기름 2.5큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 찬밥 200g, 다시마 육수 4컵, 진간장 1/2큰술, 깻가루 1큰술, 채 썬 쪽파 2줄기
(만드는 방법)
1. 봄동(노란색 속잎) 100g을 0.5cm로 채 썬다.
2. 냄비에 참기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 볶는다.
3. 봄동을 넣은 뒤 찬밥 1공기를 넣고 살짝 볶다가 다시마 육수 4컵을 붓고 눌러 가며 저어준다.
4. 명란젓 껍질에 칼집을 낸 뒤 칼등을 이용해서 껍질과 알을 분리한다.
5. 볼에 명란젓 2덩어리, 진간장 1/2큰술, 깻가루 1/2큰술, 쪽파 1줄기를 쫑쫑 썰어서 넣고 참기름 1큰술을 넣고 비벼준다.
6. 죽을 그릇에 담은 뒤 양념한 명란을 죽 위에 올리고 채 썬 쪽파, 깻가루, 참기름을 뿌린다.
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