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“ 알토란 370회 ”
2022년 1월 16일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
추운 겨울 몸과 마음을 따끈하게 데워줄 밥상.
제철 식재료로 영양가 듬뿍 담은 보양식 죽으로 펼치는 전통 밥상과
뜨는밥상 대격돌
알토란 (뜨끈한 한 그릇 보양식 죽 밥상 대전)

“복.세.편.죽 복잡한 세상 속 편한 죽”
이보은 요리연구가의 (전통 밥상)
제철 바지락과 잘 익은 김치로 만든, 면역력 지킴이 (김치바지락죽)과 죽에 먹으면 죽도둑 밥에 먹으면 밥도둑 만능 (진미채김무침).

집에 있는 식재료로 뚝딱 만들어내는 이보은 요리연구가 만의 노하우는?
♡ 진미채김무침 ♡

# 죽도둑에 밥도둑 진미채무침
재 료: 구운곱창김 10장, 진미채 100g, 다진 매운고추 2개, 다진 홍고추 1개, 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 1큰술, 진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술
(만드는 방법)

1 직화로 구운 곱창김 10장을 4등분해서 자른 뒤 비닐 봉토 안에 넣고 잘게 부순다.
2. 볼에 진간장 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파2큰술을 넣고 섞는다.
3. 부순 김을 넣는다.
4. 물에 헹군 진미채의 물기를 짠 뒤 2cm 정도의 길이로 자른 진미채 100g을 넣는다.
5. 다진 매운고추 2개와 다진 홍고추 1개, 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 무친다.
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