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최고의 요리비결 이하연 김치산적 동치미국수 레시피 1월 18일 화요일 방송

채민플라워 2022. 1. 18. 09:34
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“ 최고의 요리비결 ”

2022년 1월 18일 화요일 오전 10시 50분 방송

 

♡ 이하연

대한민국 김치 명인

“ㅂ” 한정식 식당 대표

저서 (이하연의 발효음식)외 다수

고품격 한식 레시피를 알려주는 김치명인

 

♡ 김치산적과 동치미국수

 

 

♡ 김치산적 ♡

 

 

주 재 료: 배추김치 400g, 대파 400g, 소고기 우둔살 400g

 

양념 재료: 진간장 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 2T, 설탕 1T, 다진 대파 2T, 깨소금 2T

 

반죽 재료: 밀가루 1컵, 다시마 물 1컵, 달걀 1개, 소금 1T, 밀가루 1컵

 

(만드는 방법)

 

1. 배추김치 400g을 길쭉하게 썬다.

 

2. 배추김치에 참기름 1T, 깨소금 1T를 넣어 버무린다.

 

3. 진간장 2T, 설탕 1T, 깨소금 1T, 다진 대파 2T, 다진 마늘 1T를 섞어 양념을 만든다.

 

4. 양념에 소고기 우둔살 400g, 참기름 1T를 넣어 버무린다.

 

5. 대파 400g을 길쭉한 길이로 썰고 반으로 가른다.

 

6. 밀가루 1컵, 소금 1T, 다시마 물 1컵, 달걀 1개를 섞어 반죽을 만든다.

 

7. 꼬치에 배추김치, 대파, 소고기, 대파, 소고기, 배추김치 순으로 끼운다.

 

8. 김치산적 꼬치에 밀가루 1컵을 앞뒤로 묻힌다.

 

9. 팬에 기름을 넉넉히 두른다.

 

10. 김치산적 꼬치에 반죽을 묻히고 팬에 얹어 뒤집어 가며 부친다.

 

11. 그릇에 김치산적을 담고 고치를 뺀다.

 

♡ 동치미국수 ♡

 

 

주 재 료: 소면 200g, 동치미 무 200g

 

양념 재료: 달걀지단 15g, 배 100g

 

국물 재료: 동치미 국물 4컵

 

(만드는 방법)

 

1. 끓는 물에 소면 200g을 넣고 물이 끓어오르면 찬물을 넣는다.

 

2. 체에 삶은 소면을 건져 찬물에 담가 치댄다.

 

3. 삶은 소면 물기를 제거하고 그릇에 옮겨 담는다.

 

4. 동치미 1무 200g을 채썬다.

 

5. 동치미 갓 200g을 먹기 좋게 썬다.

 

6. 배 100g을 채 썰고 쪽파 10g을 먹기 좋게 썬다.

 

7. 그릇에 삶은 소면, 채 썬 동치미무, 채 썬 배, 동치미 갓, 달걀지단 15g, 대추 1개, 동치미 국물 4컵을 담는다.

 

 
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