반응형
“ EBS1 최고의 요리 비결 ”
2021년 6월 22 화요일 오전 10시 50분 방송
★ 방영아의 콩자반과 북어채볶음 ★
* 콩자반 *(병아리콩)
주 재 료: 병아리콩 330g, anf 3컵
양념재료: 간장 1/3컵, 물엿 3T, 물 1T, 통깨약간
(만드는 방법)
1. 찬물에 병아리콩 330g을 넣고 30분 정도 불린다.
2. 냄비에 물 3컵, 불린 병아리콩을 넣고 끓기 시작하면 중불로 줄여 병아리콩이 불어날때까지 삶아준다.
3. 간장 1/3컵, 물엿 3T를 넣고 중약불에 조린다.
4. 꿀 1T, 통깨 약간을 넣고 섞는다.
5. 그릇에 콩자반을 담은 뒤 통깨를 약간 뿌려주면 완성
★ 북어채볶음 ★
주 재 료: 북어채 70g, 아몬드 슬라이스 60g, 마늘 10쪽, 올리브유 2T
양념재료: 청주 1T, 마요네즈 1T, 간장 1/2T, 맛술 1T, 물엿 1T, 통깨약간
(만드는 방법)
1. 북어채 70g을 단단한 가시를 제거한다.
2. 찬물에 북어채를 담가 적신 뒤 물기를 짠다.
3. 적신 북어채를 먹기 좋게 자른다.
4. 마는 10쪽을 편 썬다.
5. 간장 1/2T, 맛술 1T, 마요네즈 1T, 청주 1T, 물엿 1T를 섞어 양념을 만든다.
6. 팬에 올리브유 2T를 두르고 북어채와 마늘을 볶는다.
7. 아몬드 슬라이스 60g을 넣고 섞는다.
8. 양념을 넣고 볶는다.
9. 그릇에 볶은 북어채를 담은 뒤 통깨를 약간 뿌리면 완성
반응형