“ 신상출시 편스토랑 112회 ”
2022년 1월 21일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 류수영이 파에야에 도전한다
편스토랑 류수영이 파에야 레시피를 공개한다.
21일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 “먹어서 세계속으로”를 주제로 한 메뉴 개발 대결이 지난주에 이어 계속된다.
오늘도 우리들을 실망시키질 않을 “어남선생 류수영”이 스페인 대표 음식 파에야를 누구나 쉽게 집에서 만들 수 있는 레시피를 소개한다.
파에야 요리과정에서 류수영은 박하선의 스페인 추억 여행 이야기도 공개한다.
오늘 공개되는 영상속 류수영은 “걸어서 세계속으로”의 유명 오프닝곡을 휘파람을 불었다.
그리고 “이번에는 제가 좋아하는 스페인으로 떠납니다”라고 외쳤다.
오직 “펀스토랑”에서만 볼 수 있는 류수영의 잔망미에 스튜디오에 큰 웃음을 주기도 한다.
류수영은 20대 때 혼자 그리고 아내 박하선과 총 2번 여행한 스페인 추억담을 풀어 놓기 시작했다.
스페인 여행의 좋은 기억을 떠올리며 류수영이 선택한 요리는 파에야였다.
류수영는 “현지 레시피를 참고하며, 뺄 것은 빼고 더할 것은 더해서 한국인의 입맛에 맞게 파에야를 만들었다.
한국식 패치 완료한 파에야라고 밝혀 어남선생 류수영이 소개하는 또 하나의 레전드 레시피가 탄생할 것으로 기대를 모은다.
♡ 스모어 ♡
요리 재료: 마시멜로 1개, 통밀쿠키 2개, 초콜릿 2조각, 딸기 1개 or 또는 바나나 1/3개
(만드는 방법)
1. 꼬치에 마시멜로 1개를 꽂아준다.
불에서 10cm 정도 떨어뜨린 뒤 살살 돌려가며 굽는다.
(마시멜로가 잘 익으면 부풀어 오른다)
2. 통밀 쿠키 2개에 각각 초콜릿 한 조각씩 올리고 전자레인지에 1분간 녹여준다.
3. 통밀 쿠키 한 쪽 면에는 구운 마시멜로를 올리고 다른 쿠키 한쪽 면에는 채 썬 딸기 1개 or 채 썬 바나나 3조각을 얹어준다.
(딸기는 꼭지를 떼어내지 말고 밑부분만 채 써는 것이 예쁘다)
4. 각각 토핑을 얹은 통밀 쿠키를 햄버거처럼 하나로 겹쳐주면 완성이된다.