“ 최고의 요리 비결 ”
2022년 1월 27일 목요일 오전 10시 50분 방송
# 민요한
* 세계3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업
* 샌프란 미슐랭 1스타 세프 출신
* 반찬 가게 “ㄷ” 셰프
*연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프
♡ 아귀포볶음 감자채볶음과 톳두부무침

반찬으로도 간식으로도 언제나 인기 만점인 아귀포볶음부터
익숙한 반찬이지만 특별한 맛을 자랑하는 감자채볶음
톳과 두부가 만나 짭조름한 밥도둑으로 변신한 톳두부무침까지~
♡ 아귀포볶음 ♡

주 재 료: 아귀포 200g, 견과류 50g
양념 재료: 식용유 3T, 진간장 2T, 참기름 2T, 물엿 1T, 마요네즈 2t
(만드는 방법)
1. 아귀포 200g에 물 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분 정도 불린다.
2. 진간장 2T, 참기름 2T, 물엿 21T를 섞어 양념을 만든다.
3. 팬에 아귀포를 넣어 센 불에 볶다가 중약불로 줄인다.
4. 양념 4T를 넣어 볶는다.
5. 불을 끄고 마요네즈 2t를 넣어 섞는다.
6. 견과류 45g을 넣는다.
7. 그릇에 아귀포볶음을 담고 견가류 5g을 올린다.
♡ 감자채볶음 ♡

주 재 료: 감자 500G, 양파 110g, 햄 15g, 피망 50g, 노랑 파프리카 50g, 빨강 파프리카 50g
양념 재료: 식용유 1T, 참기름 1/2T, 소금 약간, 통깨 1t
(만드는 방법)
1. 감자 500g을 채썬다.
2. 감자채에 소금 1T를 넣어 섞고 5분 정도 절인다.
3. 절인 감자채 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 피망 50g, 노랑 파프리카 50g, 빨강 파프리카 50g, 양파 110g, 햄 15g을 채썬다.
5. 팬에 식용유 1/2T를 두른 뒤 감자채를 넣어 볶다가 소금을 약간 넣어 볶는다.
6. 70%정도 익은 감자채에 참기름 1/2를 넣어 볶는다.
7. 볶은 감자채 그릇에 옮겨 담아 식힌다.
8. 팬에 식용유 1/2T를 두른 뒤 햄, 양파, 파프리카, 피망, 소금을 약간 넣어 볶는다.
9. 감자채에 볶은 재료를 올린 뒤 통깨 1t를 뿌린다.
10. 그릇에 감자채볶음을 담고 통깨를 약간 뿌린다.
♡ 톳두부무침 ♡

주 재 료: 톳 100g, 으깬 두부 250g
양념 재료: 다진 대파 1T, 소금 1/2t, 통깨 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T, 소금 1T
(만드는 방법)
1. 물에 소금 1T를 넣고 끓어 오르면 톳 100g을 넣어 데친다.
2. 데친 톳 체에 밭쳐 찬물에 헹군뒤 물기를 제거한다.
3. 톳을 먹기 좋게 썬다.
4. 톳에 으깬 두부 250g, 다진 대파 1T, 다진 마늘 1/2T, 참치액 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 소금 약간을 넣어 섞는다.
5. 그릇에 톳두부무침을 담는다.