카테고리 없음

최고의 요리비결 민요한 아귀포볶음 감자채볶음 톳두부무침 레시피 1월 27일 목요일 방송

채민플라워 2022. 1. 27. 00:27
반응형

“ 최고의 요리 비결 ”

2022년 1월 27일 목요일 오전 10시 50분 방송

 

# 민요한

 

* 세계3대 요리학교 미국 CIA (뉴욕캠퍼스) 졸업

* 샌프란 미슐랭 1스타 세프 출신

* 반찬 가게 “ㄷ” 셰프

*연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프

 

♡ 아귀포볶음 감자채볶음과 톳두부무침

 

 

반찬으로도 간식으로도 언제나 인기 만점인 아귀포볶음부터

익숙한 반찬이지만 특별한 맛을 자랑하는 감자채볶음

톳과 두부가 만나 짭조름한 밥도둑으로 변신한 톳두부무침까지~

 

♡ 아귀포볶음 ♡

 

 

주 재 료: 아귀포 200g, 견과류 50g

 

양념 재료: 식용유 3T, 진간장 2T, 참기름 2T, 물엿 1T, 마요네즈 2t

 

(만드는 방법)

 

1. 아귀포 200g에 물 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분 정도 불린다.

 

2. 진간장 2T, 참기름 2T, 물엿 21T를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 팬에 아귀포를 넣어 센 불에 볶다가 중약불로 줄인다.

 

4. 양념 4T를 넣어 볶는다.

 

5. 불을 끄고 마요네즈 2t를 넣어 섞는다.

 

6. 견과류 45g을 넣는다.

 

7. 그릇에 아귀포볶음을 담고 견가류 5g을 올린다.

 

♡ 감자채볶음 ♡

 

 

주 재 료: 감자 500G, 양파 110g, 햄 15g, 피망 50g, 노랑 파프리카 50g, 빨강 파프리카 50g

 

양념 재료: 식용유 1T, 참기름 1/2T, 소금 약간, 통깨 1t

 

(만드는 방법)

 

1. 감자 500g을 채썬다.

 

2. 감자채에 소금 1T를 넣어 섞고 5분 정도 절인다.

 

3. 절인 감자채 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

4. 피망 50g, 노랑 파프리카 50g, 빨강 파프리카 50g, 양파 110g, 햄 15g을 채썬다.

 

5. 팬에 식용유 1/2T를 두른 뒤 감자채를 넣어 볶다가 소금을 약간 넣어 볶는다.

 

6. 70%정도 익은 감자채에 참기름 1/2를 넣어 볶는다.

 

7. 볶은 감자채 그릇에 옮겨 담아 식힌다.

 

8. 팬에 식용유 1/2T를 두른 뒤 햄, 양파, 파프리카, 피망, 소금을 약간 넣어 볶는다.

 

9. 감자채에 볶은 재료를 올린 뒤 통깨 1t를 뿌린다.

 

10. 그릇에 감자채볶음을 담고 통깨를 약간 뿌린다.

 

♡ 톳두부무침 ♡

 

 

주 재 료: 톳 100g, 으깬 두부 250g

 

양념 재료: 다진 대파 1T, 소금 1/2t, 통깨 1T, 참치액 1T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T, 소금 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 물에 소금 1T를 넣고 끓어 오르면 톳 100g을 넣어 데친다.

 

2. 데친 톳 체에 밭쳐 찬물에 헹군뒤 물기를 제거한다.

 

3. 톳을 먹기 좋게 썬다.

 

4. 톳에 으깬 두부 250g, 다진 대파 1T, 다진 마늘 1/2T, 참치액 1T, 참기름 1T, 통깨 1T, 소금 약간을 넣어 섞는다.

 

5. 그릇에 톳두부무침을 담는다.

 

 

 

반응형