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최고의 요리비결 훈제오리덮밥 진미채전 레시피 , 방영아 가정식 전문가

채민플라워 2021. 6. 23. 09:20
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“ EBS1 최고의 요리 비결 ”

2021년 6월 23 수요일 오전 10시 50분 방송

 

★ 방영아의 훈제오리덮밥과 진미채전 ★

* 훈제오리덮밥 *(1~2인분 기준)

주 재 료: 훈제오리 슬라이스 150g, 밥 300g, 부추 20g, 양파 30g, 빨강 파프리카 30g

양념재료: 후춧가루 약간, 맛술 1T, 참기름 1T, 통깨약간, 간장 1T

(만드는 방법)

1. 양파 30g을 채 썰고 부추 20g을 4cm 크기로 썰어준다.

2. 빨강 파프리카 30g을 반 갈라서 꼭지와 씨를 제거한 뒤 채 썬다.

3. 팬에 훈제오리의 지방을 볶아 기름을 내준다.

4. 훈제오리 슬라이스 150g에 앙파를 넣고 볶는다.

5. 빨강 파프리카를 넣고 볶는다.

6. 간장 1T, 맛술 1T, 후춧가루 약간 넣고 양념한다.

7. 부추를 넣고 불 끈 뒤 섞는다.

8. 참기름 1t, 통깨 약간 넣고 섞는다.

9. 그릇에 밤 300g을 담고 볶은 훈제오리를 얹은 뒤 통깨를 약간 뿌리면 완성

★ 진미채전 ★

주 재 료: 진미채 80g, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 부추 20g, 양파 30g, 새송이버섯 30g

반죽재료: 밀가루 1컵, 물 1컵, 멸치액젓 1/2t

(만드는 방법)

1. 진미채 80g에 물을 뿌려 10분 정도 나둔다.

2. 양파 30g, 부추 20g, 새송이버섯 30g을 다진다.

3. 풋고추 1개, 홍고추 1개를 십자로 칼집을 넣은 뒤 다진다.

4. 진미채 80g을 잘게 잘라준다.

5. 밀가루 1컵, 멸치액젓 1/2t, 물 1컵을 섞어 반죽을 만든다.

6. 반죽에 손질한 채소, 진미채를 넣고 섞는다.

7. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 부쳐준다.

8. 그릇에 진미채 전을 예쁘게 담아준다.

 

 

 

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