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“ 알토란 372회 ”
2022년 1월 31일 일요일 밤 11시 10분 방송
따라하고 싶은 한끼 “알토란”
민족의 대명절 설날, 국보급 식재료가 등장한다.
설날의 귀한 주인공 “소갈비”로 펼치는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 진검승부
알토란 (설날 밥상~ 소갈비 대전)


“퇘지나 찜찜 나네 ~
임성근 조리기능장의 (전통 밥상)
설날 갈비찜의 전통은 살리되 번거로움은 최소화했다.

특급 비법 양념으로 육즙 팡팡 입에서 살살 녹는 야들야들 (국물소갈비찜)부터.
처치 곤란 남은 명절 음식의 재탄생 (삼색전묵은지김밥)까지~
어깨춤이 절로 나는 임성근 표 설맞이 밥상을 선보인다.
♡ 삼색전묵은지김밥 ♡

# 설 음식의 재탄생, 삼색전묵은지김밥

재 료: 삼색전 4장, 시금치나물 100g, 씻은 묵은지 2줄, 밥 2공기, 소금 2꼬집, 참기름 2큰술, 깻가루 약 2큰술, 김 2장
(만드는 방법)
1. 남은 삼색전, 시금이나물, 씻은 묵은지를 준비한다.
2. 밥 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술을 넣고 섞는다.
3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴준다.
(김밥이 잘 말리도록 끝은 비워두기)
4. 씻은 묵은지 1장을 찟어 넣고, 시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올린다.
5. 김밥을 말고 참기름을 바른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루 4꼬집으로 마무리한다.
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