카테고리 없음

알토란 임성근 삼색전묵은지김밥 레시피 설날밥상 소갈비 대전 전통밥상 뜨는 밥상 진검승부

채민플라워 2022. 1. 30. 22:12
반응형

“ 알토란 372회 ”

2022년 1월 31일 일요일 밤 11시 10분 방송

 

따라하고 싶은 한끼 알토란

민족의 대명절 설날, 국보급 식재료가 등장한다.

설날의 귀한 주인공 소갈비로 펼치는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 진검승부

알토란 (설날 밥상~ 소갈비 대전)

 

 

퇘지나 찜찜 나네 ~

임성근 조리기능장의 (전통 밥상)

설날 갈비찜의 전통은 살리되 번거로움은 최소화했다.

 

 

특급 비법 양념으로 육즙 팡팡 입에서 살살 녹는 야들야들 (국물소갈비찜)부터.

처치 곤란 남은 명절 음식의 재탄생 (삼색전묵은지김밥)까지~

어깨춤이 절로 나는 임성근 표 설맞이 밥상을 선보인다.

♡ 삼색전묵은지김밥 ♡

 

 

# 설 음식의 재탄생, 삼색전묵은지김밥

 

 

재 료: 삼색전 4장, 시금치나물 100g, 씻은 묵은지 2줄, 밥 2공기, 소금 2꼬집, 참기름 2큰술, 깻가루 약 2큰술, 2

 

(만드는 방법)

 

1. 남은 삼색전, 시금이나물, 씻은 묵은지를 준비한다.

 

2. 2공기에 소금 2꼬집, 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술을 넣고 섞는다.

 

3. 김의 거친 면이 위로 놓이게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴준다.

(김밥이 잘 말리도록 끝은 비워두기)

 

4. 씻은 묵은지 1장을 찟어 넣고, 시금치나물 50g, 삼색전 2장을 올린다.

 

5. 김밥을 말고 참기름을 바른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루 4꼬집으로 마무리한다.

 

 

 

반응형