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최고의 요리비결 김선영 김치만두 떡만둣국 레시피 1월 31일 월요일 방송

채민플라워 2022. 1. 31. 04:00
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“ 최고의 요리 비결 ”

2022년 1월 31일 월요일 오전 10시 50분 방송

 

♡ 김선영

# 27년 요리 경력

# 저서 (일품반찬)외 다수

# 대한민국 조리기능장

귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가

 

♡ 김치만두와 떡만둣국 ♡

 

 

한입 먹는 순간 고소한 육즙과 매콤한 맛에 반하는 김치만두부터

설날 필수 요리 떡국 깔끔한 국물 맛을 내는 꿀팁 대공개~

수제 김치만두를 듬뿍 넣어 더욱 든든한 떡만둣국까지...

 

♡ 김치만두 ♡

 

 

주 재 료: 다진 소고기 100g, 다진 김치 200g, 데친 숙주 150g, 다진 대파 1/4컵, 다진 돼지고기 100g, 두부 부침용 200g, 달걀 1개, 만두피 250g

 

양념 재료: 참기름 1T, 설탕 1/2T, 맛술 1T, 깨소금 1T, 소금 1t, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 1/4t

 

(만드는 방법)

 

1, 데친 숙주 150g을 다진다.

 

2. 다진 숙주를 면포에 넣어 수분을 제거한다.

 

3. 두부 부침용 200g을 면포에 넣어 수분을 제거한다.

 

4. 볼에 다진 김치 200g, 다진 돼지고기 100g, 다진 소고기 100g을 넣는다.

 

5. 다진 대파 1/4컵, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 소금 1t, 설탕 1/2T, 맛술 1T, 깨소금 1T, 후춧가루 1/4t, 참기름 2T를 넣고 버무린다.

 

6. 달걀 1개를 넣고 버쿠려 만두소를 만든다.

 

7. 만두피 20g의 가장자리에 물을 묻힌뒤 만두소를 넣어 만두를 빚는다.

 

8. 찜기에 만두를 넣어 10분 정도 찐다.

 

9. 그릇에 김치만두를 담는다.

 

♡ 떡만둣국 ♡

 

 

주 재 료: 찐만두 6개, 떡 400g, 소고기 양지머리 100g, 양파 45g, 대파 10g, 물 5컵, 다시마 1g, 다진 마늘 1t, 국간장 1t

 

양념 재료: 국간장 1T, 후춧가루 약간, 참기름 1t, 소금 1T, 국간장 1t

 

고명 재료: 송송 썬 대파 1컵, 달걀지단 25g, 구운 김 1/2장

 

(만드는 방법)

 

1. 소고기 양지머리 100g을 먹기 좋게 썬다.

 

2. 대파 35g을 큼직하게 썬다.

 

3. 냄비에 물 5컵, 소고기, 대파, 양파 45g, 다시마 1g을 넣어 20분 정도 끓인다.

 

4. 소고기를 건져 낸 뒤 먹기 좋게 찢는다.

 

5. 소고기에 국간장 1t, 참기름 1t, 후춧가루 약간을 넣어 양념한다.

 

6. 끓는 물에 불린 떡 400g, 국간장 1T를 넣어 2분 정도 데친다.

 

7. 육수 4컵에 데친 떡을 넣어 끓인다.

 

8. 찐만두 6개, 국간장 1T, 다진 마늘 1t를 넣고 한소끔 끓인다.

 

9. 송송 썬 대파 10g을 넣어 끓인다.

 

10. 그릇에 떡만둣국을 담은 뒤 양념한 소고기, 달걀 지단 25g, 채 썬 구운 김을 약간 고명으로 올린다.

 

 
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