카테고리 없음

최고의 요리비결 김선영 고사리나물 도라지나물 취나물 레시피 2월 1일 화요일 방송

채민플라워 2022. 2. 1. 09:43
반응형

“ 최고의 요리 비결 ”

2022년 2월 1일 화요일 오전 10시 50분 방송


♡ 김선영
# 27년 요리 경력
# 저서 (일품반찬)외 다수
# 대한민국 조리기능장
귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가

♡ 고사리나물 도라지나물과 취나물 ♡

 

 

촉촉하게 볶아 고소한 맛이 살아있는 고사리나물부터~

도라지의 쓴맛이 하나도 없다. 제대로 된 손질 노하우로 더욱 맛있는 도라지나 물, 부드럽고 향긋한 맛으로 입안이 깔끔해지는 취나물까지...

 

♡ 고사리 나물 ♡

 

 

주 재 료: 삶은 고사리 200g, 국간장 1T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T

 

양념 재료: 멸치 밑국물 1/4컵, 깨소금 1/2T, 참기름 1/2T, 들기름 1T, 통깨 약간소금 1/2T

 

(만드는 방법)

 

1삶은 고사리 200g먹기 좋게 썬다.

 

2. 삶은 고사리에 국간장 1T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T를 넣어 섞는다.

 

3. 팬에 들기름 1T를 두른 뒤 양념한 고사리 넣어 볶는다.

 

4. 멸치 밑국물 1/4컵을 넣어 볶는다.

5. 불을 끄고 참기름 1/2T, 깨소금 1/2T를 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 고사리나물을 담고 통깨 약간을 뿌린다.

 

♡ 도라지나물 ♡

 

 

주 재 료: 손질된 도라지 200g, 맛술 1t, 소금 1/2t, 다진 마늘 1t

 

양념 재료: 들기름 1T, 참기름 1/2T, 깨소금 1/2T, 물 1/3컵, 통깨 약간

 

(만드는 방법)

 

1. 끓는 물에 손질된 도라지 200g을 넣어 데친다.

 

2. 데친 도라지 찬물에 넣어 헹군다.

 

3. 도라지 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

4. 도라지에 소금 1/2t, 다진 마늘 1t, 맛술 1T를 넣어 섞는다.

 

5. 팬에 들기름 1T를 두르고 양념한 도라지를 넣어 볶는다.

 

6. 팬에 물 1/3컵을 넣어 볶는다.

 

7. 불을 끄고 참기름 1/2T, 깨소금 1/2T를 넣어 섞는다.

 

8. 그릇에 도라지 나물을 담고 통깨를 약간 뿌린다.

 

♡ 취나물 ♡

 

 

주 재 료: 생 취나물 250g, 굵은소금 약간

 

양념 재료: 국간장 2t, 다진 대파 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 1t, 맛술 1T, 깨소금 1t, 통깨 약간

 

(만드는 방법)

 

1. 끓는 물에 굵은 소금을 약간 넣고 생 취나물 250g을 넣어 3~5분 정도 데친다.

 

2. 데친 취나물을 건져 찬물에 식힌 뒤 물기를 제거한다.

 

3. 취나물 남은 물기를 짜내고 먹기 좋게 썰고 그릇에 옯겨 담는다.

 

4. 국간장 2t, 다진 마늘 1t, 다진 대파 1T, 맛술 1T, 데친 취나물을 넣어 섞는다.

 

5. 취나물에 깨소금 1t, 참기름 1T를 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 취나물 담고 통깨를 약간 뿌린다.

 

 

 

 
반응형