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“ 알토란 373회 ”
2022년 2월 6일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼, “알토란”
찬 바람 부는 겨울에 진가를 더욱 발휘하는 자연이 준 선물.
배불리 먹어도 속이 편한 시래기로 펼치는 전통밥상과 뜨는 밥상의 대결~
알토란(겨울 별미의 주연배우. 시래기 밥상 대전)

나 그대에게 시래기 드리리~
오세득 셰프의 (뜨는 밥상)
시래기의 변신에 한계란 없다.
외국인의 입맛까지 사로잡을 오세득 셰프표 글로벌 K-푸드 (시래기 소고기무침).


시래기를 고급스럽게 즐기는 방법 (팬프라이드시래기)비법 대 방출~
전통 밥상 vs 뜨는 밥상 당신의 선택은?
♡ 팬프라이드시래기 ♡

재 료: 시래기 150g, 부침가루 50g, 튀김가루 50g, 물 130ml, 거칠게 썬 새우 40g, 믹서에 간 새우 40g, 양파 1개, 대파 1개(흰부분), 청양고추 3개, 홍고추 1개, 조미김가루 1봉지, 식용유 2컵
(만드는 방법)

1. 양파 반 개를 5mm 크기로 얇게 썰고 시래기 150g을 잘게 다진다.
(대파 흰 부분 한 개를 반으로 가른 뒤 얇게 썬다)
2. 부침가루 50g, 튀김가루 50g, 물 130ml을 넣고 섞는다.
3. 반죽에 새우, 다진 시래기와 다진 양파, 대파를 넣는다.
(준비한 재료를 다 넣고 섞는다)
4. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 시래기 반죽을 한입 크기로 동그랗게 튀기듯 굽는다.
5. 고운 김가루가 담긴 지퍼백에 한입 크기로 구운 시래기를 넣는다.
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