“ 알토란 373회 ”
2022년 2월 6일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼, “알토란”
찬 바람 부는 겨울에 진가를 더욱 발휘하는 자연이 준 선물.
배불리 먹어도 속이 편한 시래기로 펼치는 전통밥상과 뜨는 밥상의 대결~
알토란(겨울 별미의 주연배우. 시래기 밥상 대전)

나 그대에게 시래기 드리리~
오세득 셰프의 (뜨는 밥상)
시래기의 변신에 한계란 없다.
외국인의 입맛까지 사로잡을 오세득 셰프표 글로벌 K-푸드 (시래기 소고기무침).


시래기를 고급스럽게 즐기는 방법 (팬프라이드시래기)비법 대 방출~
전통 밥상 vs 뜨는 밥상 당신의 선택은?
♡ 시래기소고기무침 ♡
재 료: 시래기 300g, 파채 80g, 소앞다릿살 200g, 참기름 1큰술, 고추기름 약 30ml, 쌈장 3큰술, 참치액 3큰술, 꿀 2큰술, 연겨자 2큰술, 생강즙 1큰술, 간마늘 4큰술, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진 양파 1/5개
(만드는 방법)
1. 삶은 시래기 300g을 1.5cm~2cm 길이로 썰고, 소 앞다릿살 200g을 4등분으로 썰고, 파채 80g을 먹기 좋게 자른다.
(청양고추 2개, 홍고추 1개를 얇게 썬다)
2. 팬에 고추기름을 넉넉히 두르고 다진 양파 반개, 다진 마늘 3큰술, 쌈장 3큰술, 참치액 3큰술을 넣고 볶는다.
3. 얇게 썬 청양고추, 홍고추를 넣고 생강즙 1큰술을 넣는다.
(기호에 따라 연겨자 1큰술을 넣는다)
4. 꿀 1큰술을 넣는다.
5. 끓는 물에 파채,시랙기, 소고기 순서대로 데치고 볼에 데친 시래기, 파채, 소 앞다릿살을 넣고 쌈장 소스를 붓는다.
6. 참기름으로 마무리한다.