“ 최고의 요리 비결 ”
2022년 2월 9일 수요일 오전 10시 50분 방송
♡ 선미자
“ㅅ” 대학교 보건대학원 (식품 외식한업) 최고위 과정 수료
한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수
저서(선미자의 맛)외 다수
온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판매량의 주인공
♡감자황탯국과 마파순두부

깔끔한 맛으로 속이 시원하게 풀리는 감자황탯국부터.
두반장 없이 고추장만으로 감칠맛을 살려 일품 레시피...
부드러운 순두부로 만들어 입안에서 살살 녹는 마파순두부~
♡ 감자황탯국 ♡

주 재 료: 황태채 50g, 참기름 2T, 채썬 감자 150G, 소금 1/2t, 물 5컵, 달걀 2개, 송송 썬 쪽파 3T, 다진 홍고추 1T
양념 재료: 다진 마늘 1/2T, 참치액 1T, 국간장 3/4T, 참기름 1T, 고춧가루 1/2T
(만드는 방법)
1. 채 썬 감자 150g을 물에 헹군 뒤 소금 1/2t를 넣어 10분 정도 절인다.
2. 황태채 50g을 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거한다.
3. 달걀 2개를 푼 뒤 송송 썬 쪽파3T, 다진 홍고추 1T를 넣어 섞는다.
4. 냄비에 참기름 2T를 두르고 달군 뒤 황태채를 넣어 볶는다.
5. 물 5컵, 절인 감자를 넣고 중불에 뚜껑을 덮어 30분 정도 끓인다.
6. 국간장 3/4컵, 참치액 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣어 한소끔 끓인다.
7. 달걀물 한 숟가락씩 나눠 넣는다.
8. 참기름 1T, 고운 고춧가루 1/2T를 섞어 양념장을 만든다.
9. 그릇에 감자황탯국을 담은 뒤 양념장을 약간 올린다.
♡ 마파순두부 ♡

주 재 료: 다진 돼지고기 100g, 빨강, 노랑 파프리카 50g, 참기름 1/2t, 송송 썬 대파 10g, 순두부 400g, 물 2T, 전분 가루 1T, 후춧가루 약간, 양파 115g, 송송 썬 청양고추 2개
양념 재료: 고추기름 1½, 다진 마늘 1T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 물 2컵, 식용유 2T, 청주 1½T, 굴소스 1T, 참치액 1½t
(만드는 방법)
1. 노랑 파프리카 50g, 빨강 파프리카 50g, 양파 115g을 깍둑썬다.
2. 순두부 400g을 포장된 채로 반 가른다.
3. 냄비에 식용유 2T 두르고 달군 뒤 다진소고기 100g을 넣어 볶는다.
4. 고추기름 1½T를 넣어 볶다가 다진 마늘 1T, 청주 1½T를 넣어 볶는다.
5. 물 2컵, 고추장 1T, 굴소스 1T, 고춧가루 1T를 넣어 끓인다.
6. 양파를 넣고 뚜껑을 덮어 한소끔 끓인다.
7. 불을 줄이고 순두부를 넣은 뒤 먹기 좋게 나눈다.
8. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다.
9. 참기름 1/2t, 후춧가루 약간, 송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 대파 10g을 넣어 끓인다.
10. 전분물 3T를 두른다.
11. 그릇에 마파순두부를 담아주면 완성