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최고의 요리비결 선미자 소고기죽 포두부채소말이 레시피 2월 10일 목요일 방송

채민플라워 2022. 2. 10. 01:44
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“ 최고의 요리비결 ”

2022년 2월 10일 목요일 오전 10시 50분 방송

 

♡ 선미자

 

“ㅅ”대학교 보건대학원 (식품, 외식한업) 최고위 과정 수료

한국, 이탈리아, 태국 등 유명 요리 학교 전문가 과정 이수

저서(선미자의 맛) 외 다수

온라인 장보기 사이트 반찬 부문 TOP 판래량의 주인공

 

♡ 소고기죽과 포두부채소말이 ♡

 

 

찬 밥의 환골탈태 따뜻한 죽으로 추위를 싹 잊게 해 주는 소고기죽.

보는 재미 먹는 재미 가득한 영양 만점 레시피...

고소한 포두부에 아삭한 채소가 듬뿍, 특제 양념에 콕 찍어 더욱 맛있는 포두부채소말이~

 

♡ 소고기죽 ♡

 

 

주 재 료: 다진 소고기 100g, 다진 마늘 1t, 청주 1t, 소금 1½, 참기름 2t, 밥 180g, 양파 70g, 당근 50g, 표고버섯 20g, 물 3½컵

 

양념 재료: 참기름 1⅓T, 다진 부추 1/3t, 참치액 1T, 검은깨 1/3t

 

(만드는 방법)

 

1. 당근 50g, 표고버섯 20g, 양파 70g을 다진다.

 

2. 볼에 다진 소고기 100g, 소금 1½t, 청주 1t, 다진 마늘 1t, 참기름 2t를 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재운다.

 

3. 팬에 참기름 1T를 두른 뒤 약불에 양념한 소고기를 넣어 볶는다.

 

4. 밥 180g,을 넣어 볶는다.

 

5. 물 3½컵, 당근, 표고버섯, 양파를 넣고 조걱으로 밥을 으깨가며 끓인다.

 

6. 참치액 1T, 참기름 1/3T를 넣어 섞는다.

 

7. 그릇에 소고기죽을 담고 남은 소고기볶음, 다진 부추 1/3T, 통깨 1/3t, 검은깨 1/3t를 올린다.

 

♡ 포두부채소말이 ♡

 

 

주 재 료: 포두부 90g, 깻잎 15g, 오이 130g, 속 제거한 빨강, 노랑 파프리카 100g

 

양념 재료: 물 2T, 설탕 1T, 연겨자 1t, 양조간장 2T, 식초 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 오이 130g을 먹기 좋은 길이로 썬 뒤 씨를 제거하고 채썬다.

 

2. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카 50g, 맛살 60g을 채썬다.

 

3. 깻잎 15g을 2등분한다.

 

4. 양조간장 2T, 물 2T, 식초 1T, 설탕 1T를 섞는다.

 

5. 연겨자 1t에 양념을 약간 넣어 푼 뒤 섞은 양념에 연겨자를 넣어 양념장을 만든다.

 

6. 포두부 90g에 깻잎, 오이, 맛살, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카를 올려 만다.

 

7. 포두부채소말이를 반으로 자른다.

 

8. 그릇에 포두부채소말이를 담고 종지에 양념장을 담는다.

 

 

 
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