반응형
“ 알토란 374회 ”
2022년 2월 13일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼 “알토란
오늘의 의뢰인 만능 엔터테이너 김동완~
요즘 ”국민 식재료“ 어묵에 꽂혀버렸다는데...
오늘의 밥상을 위해 가평에서 직접 두릅을 공수해 왔다.
”맛과 영양가를 끌어 올린, 완벽한 어묵 밥상을 부탁해요“
겨울철 푸근한 별미 ”어묵“으로 선보이는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 명승부~
과연 의뢰인 김동완을 매료시킬 밥상은?
알토란 (겨울 밥상 어묵 대전)
”겨울 밥상 해결사 어묵의 신화창조“
토니오 셰프의 (뜨는 밥상)
어묵의 변신은 무죄
고기 없이 깊은 맛 살린 (산더미어묵국수)의 ”맛의 한 수는?
마성의 소스로 중독 100% 보장 (어묵칩)까지
어묵을 고급 요리로 탈바꿈시킨 토니오 셰프의 비법 대방출~
전통 밥상 vs 뜨는 밥상 당신의 선택은?
♡ 어묵칩 ♡
# 초간단 어묵 간식 어묵칩
재 료: 사각어묵 3장, 버터 30g, 양파가루 1큰술, 파슬리 가루 3꼬집, 꿀 1큰술, 설탕 1/2큰술
(만드는 방법)

1. 사각어묵 3장을 가로세로 3cm 길이로 자른다.
2. 전자레인지에 10~30초 녹인 버터 30g에 양파가루 1큰술, 파슬리 가루 2꼬집, 꿀 1큰술을 넣어 섞은 뒤 어묵에 얇게 바른다.
3. 설탕 1/2큰술을 골고루 뿌려준다.
4. 180도 예열한 에어프라이어에 넣고 6~7분 정도 굽다가 중간에 에어프라이어를 열어 한 번 뒤집어 준다.
(전자레인지도 가능)
5. 바구니에 유산지를 깔아준 뒤 구운 어묵칩을 담고, 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
반응형