카테고리 없음

알토란 토니오 어묵칩 레시피 겨울밥상 어묵 대전 김동완을 매료 시킬 밥상 전통 밥상 뜨는 밥상

채민플라워 2022. 2. 13. 20:20
반응형

“ 알토란 374회 ”

2022년 2월 13일 일요일 밤 11시 방송

 

따라하고 싶은 한 끼 알토란

오늘의 의뢰인 만능 엔터테이너 김동완~

 

 

요즘 국민 식재료어묵에 꽂혀버렸다는데...

오늘의 밥상을 위해 가평에서 직접 두릅을 공수해 왔다.

맛과 영양가를 끌어 올린, 완벽한 어묵 밥상을 부탁해요

 

 

겨울철 푸근한 별미 어묵으로 선보이는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 명승부~

과연 의뢰인 김동완을 매료시킬 밥상은?

알토란 (겨울 밥상 어묵 대전)

 

 

 겨울 밥상 해결사 어묵의 신화창조

토니오 셰프의 (뜨는 밥상)

어묵의 변신은 무죄

 

 

고기 없이 깊은 맛 살린 (산더미어묵국수)맛의 한 수는?

마성의 소스로 중독 100% 보장 (어묵칩)까지

어묵을 고급 요리로 탈바꿈시킨 토니오 셰프의 비법 대방출~

전통 밥상 vs 뜨는 밥상 당신의 선택은?

 

어묵칩

 

 

# 초간단 어묵 간식 어묵칩

 

재 료: 사각어묵 3, 버터 30g, 양파가루 1큰술, 파슬리 가루 3꼬집, 1큰술, 설탕 1/2큰술

 

(만드는 방법)

 

 

1. 사각어묵 3장을 가로세로 3cm 길이로 자른다.

 

2. 전자레인지에 10~30초 녹인 버터 30g에 양파가루 1큰술, 파슬리 가루 2꼬집, 1큰술을 넣어 섞은 뒤 어묵에 얇게 바른다.

 

3. 설탕 1/2큰술을 골고루 뿌려준다.

 

4. 180도 예열한 에어프라이어에 넣고 6~7분 정도 굽다가 중간에 에어프라이어를 열어 한 번 뒤집어 준다.

(전자레인지도 가능)

 

5. 바구니에 유산지를 깔아준 뒤 구운 어묵칩을 담고, 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

 

 

 
반응형