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알토란 임성근 어묵산적 레시피 겨울 밥상 어묵 대전 황금레시피 김동완 매료 시킬 밥상

채민플라워 2022. 2. 13. 22:02
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“ 알토란 374회 ”

2022년 2월 13일 일요일 밤 11시 방송

 

따라하고 싶은 한 끼 알토란

오늘의 의뢰인 만능 엔터테이너 김동완~

 

 

요즘 국민 식재료어묵에 꽂혀버렸다는데...

오늘의 밥상을 위해 가평에서 직접 두릅을 공수해 왔다.

맛과 영양가를 끌어 올린, 완벽한 어묵 밥상을 부탁해요

 

겨울철 푸근한 별미 어묵으로 선보이는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 명승부~

과연 의뢰인 김동완을 매료시킬 밥상은?

알토란 (겨울 밥상 어묵 대전)

 

 

밥상계의 아이돌 어묵으로 으싸으쌰

임성근 조리기능장의 (전통 밥상)

육수 고민 타파 집에서도 전문점 맛 그대로

 

 

만능 짠육수로 뚝딱 뼛속까지 뜨끈한 맛 (어묵버섯전골)

그냥 산적이 아니다. 어묵&두릅 맛의 향연(어묵산적)

전통의 품격을 담은 임성근 조리기능장의 황금레시피는?

♡ 어묵산적 ♡

 

 

# 초간단 어묵 요리 어묵산적

 

재 료: 두름 약 5개, 꼬치용 어묵 약6개, 소금 1.5큰술, 참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1/3큰술, 달걀 3알, 밀가루 4큰술, 식용유, 간장 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 고추냉이 2큰술

 

(만드는 방법)

 

 

1. 나무 끝을 1cm정도 남겨둔 채 두릅의 밑동을 자른 뒤 남은 껍질 부분을 손으로 벗기고, 두릅 몸통을 반 잘라준다.

 

2. 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고, 두릅을 1분 정도 데친다.

(억센 두릅은 1분, 부드러운 두릅은 30초)

 

3. 삶은 두릅은 바로 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠 뒤 소금 1꼬집, 참기름 1/2큰술, 다진 마늘 1/3큰술 넣고 무친다.

 

4. 달걀 3개를 풀어서 달걀물을 만들고, 꼬치데 어묵과 두릅을 번갈아 가며 꽂은 뒤 밀가루를 한 면만 묻힌다.

 

5. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달걀물에 산적을 충분히 적신 뒤 밀가루를 입힌 쪽부터 부친다.

(처음에 센 불에 굽다가 중불로 낮춘다)

 

6. 간장 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 2큰술을 섞은 뒤 고추냉이를 올려 만든 초간장에 찍어 먹는다.

(어묵버섯전골 초간장과 동일하다)

 

 

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