반응형
“ 생방송 오늘 저녁 1723회 ”
2022년 2월 14일 월요일 저녁 6시 5분 방송
# 대박의 비밀 ~ 연 매출 25억 아귀찜의 비밀은?
경기도 수원에 위치한 오늘의 대박집~
손님들로 꽉 들어찬 홀, 젓가락을 바삐 움직이게 만드는 메뉴가 무엇인가 봤더니 바로 아귀찜이다.
제철 맞아 살이 통통하게 오른 보들보들한 아귀 살에 빨간 양념으로 침샘 자극하는 이 아귀찜으로 연 매출 25억 원을 올리고 있다는 이곳의 주인장 조갑열 씨...
겉으로 보기에는 일반 아귀찜과 다를 바 없는 대박 아귀찜...
그 비법을 알기 위해 새벽 4시, 주인장과 함께 이동한 곳은 인천의 한 부둣가~
매일 아침 경매시장에 나와 싱싱한 아귀로만 받아 간다는 주인장...
신선한 아귀를 판별하는 법은 배를 봐라, 배가 단단하고 하얀색을 띠는 것이 좋다고 한다.
냉동 아귀와 달리 생물이기 때문에 조리시간이 길면 아귀살이 다 으스러져버리기 때문에 조리 시에도 특별한 비법이 있다고 한다.
그것은 바로 고추기름. 고추기름을 넣으면 발화점이 순식간에 높아지기 때문에 탱탱한 아귀 살을 특유의 감칠맛과 깊은 풍미로 손님들의 입맛을 사로잡고 있다고 한다.
연 매출 25억 원을 올리고 있는 아귀찜의 비결을 오늘 저녁 시간에 만나본다.
# 아낙네 #
주 소: 경기도 수원시 권선구 칠보로
(지 번) 호매실동 1362-2
전화번호: 031-296-0085
영업시간: 11시~22시
2022년 2월 14일 월요일 저녁 6시 5분 방송하는 “생방송 오늘 저녁”에서 연매출 25억 원이라는 아귀찜 맛집을 만나보자.
반응형