카테고리 없음

알토란 이보은 참치깡장배추쌈 레시피 캔 특집 밥상 대전 통조림햄과 참치캔 유민상 프로 먹방러 출연

채민플라워 2022. 2. 20. 20:32
반응형

알토란 375

2022220일 일요일 밤 11시 방송

 

따라하고 싶은 한 끼, “알토란

오늘의 의뢰인, 프로 먹방러 유민상.

설 명절 선물로 받은 통조림햄과 참치캔을 남기지 않고

더 맛있게 먹을 방법을 고민하다. 알토란이 레시피 맛집이라는 소문을

듣고 찾아왔다는데...

 

 

남는 을 더 맛있게 싹 완캔하고 싶은 유민상을 위해 알셰프들이 특별히 양도 두 배, 맛도 두 배 의뢰인 맞춤 밥상을 준비했다.

 

가정마다 하나쯤은 꼭 있는 국민 필수템 을 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결~

 

 

과연 의뢰인 유민상의 입맛을 확 사로잡을 밥상은?

알토란 (아이 캔 두잇 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전)

 

아이 캔 두 잇

이보은 요리연구가의 (전통 밥상)

맛은 물론, 건강까지 챙긴다.

이보은 요리연구가가 알려주는 전통 밥상 황금 레시피~

 

 

밥 세 공기도 뚝딱 할 수 있는 맛, 2022년 최고의 밥도둑 (참치깡장배추쌈).

햄과 제철 나물무침의 건강한 만남 (햄세발나물무침)까지 전격 공개...

 

참치깡장배추쌈

 

 

# 감칠맛 폭발 참치깡장배추쌈

 

 

재 료: 참치캔 3, 200g, 양파 1.5(흰 부분으로 20cm) 2, 청양고추 4, 붉은 고추 3, 풋고추 2, 들기름 2큰술, 쌀뜨물 2, 된장 7큰술, 고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 1큰술, 한 김 식힌 흰 밥 6공기, 참기름 1큰술, 속배추 400g, 봄동 400g

 

(만드는 방법)

 

 

1. 참치는 체에 밭쳐서 기름을 자연스럽게 빼준다.

 

2. 200g3cm 길이로 채 썰어 준비한다.

 

양파 한 개 반을 사방 0.5cm 크기로 다지듯 썰어서 준비한다.

 

대파의 흰 부분 20cm 두 개를 세로로 반 갈라서 송송 썬다.

 

3. 청양고추 네 개, 홍고추 세 개, 풋고추 두 개는 반을 갈라 씨가 있는 채로 굵게 다진다.

 

4. 뚝배기에 들기름 2큰술을 두르고 뚝배기에 무와 참치를 넣고 볶는다.

 

5. 쌀뜨물 2컵을 넣는다.

 

6. 된장 7큰술, 고추장 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술을 넣고 끓인다.

 

7. 준비해둔 양파와 파를 넣고 5~10분 정도 끓인 후 풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다.

 

8. 불을 끈 상태로 꿀 1큰술을 넣고 섞는다.

 

9. 참기름 1큰술을 넣고 버무려 한 김 삭힌 밥을 데친 배추에 넣어 말아준 뒤 참치깡장을 올린다.

 

 

반응형