“ 알토란 375회 ”
2022년 2월 20일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼, “알토란”
오늘의 의뢰인, 프로 먹방러 유민상.
설 명절 선물로 받은 통조림햄과 참치캔을 남기지 않고
더 맛있게 먹을 방법을 고민하다. 알토란이 레시피 맛집이라는 소문을
듣고 찾아왔다는데...
남는 “캔”을 더 맛있게 싹 완캔하고 싶은 유민상을 위해 알셰프들이 특별히 양도 두 배, 맛도 두 배 의뢰인 맞춤 밥상을 준비했다.
가정마다 하나쯤은 꼭 있는 국민 필수템 “캔”을 펼치는 전통 밥상과 드는 밥상의 대결~
과연 의뢰인 유민상의 입맛을 확 사로잡을 밥상은?
알토란 (아이 캔 두잇 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전)
아이 캔 두 잇
이보은 요리연구가의 (전통 밥상)
맛은 물론, 건강까지 챙긴다.
이보은 요리연구가가 알려주는 전통 밥상 황금 레시피~
밥 세 공기도 뚝딱 할 수 있는 맛, 2022년 최고의 밥도둑 (참치깡장배추쌈).
햄과 제철 나물무침의 건강한 만남 (햄세발나물무침)까지 전격 공개...
♡ 햄세발나물무침 ♡

# 햄과 제철 나물의 건강한 만남 햄세발나물무침
재 료: 통조림 햄 1개, 세발 나물 250g, 송송 썬 쪽파 5큰술, 붉은 고추 1개, 다진 마늘 1/2큰술, 들기름 1큰술, 깻가루 2큰술, 통후추 한 꼬집
(만드는 방법)

1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고, 끓는 물에 3분 정도 데친 후 얼음물에 담아 열기를 없앤다.
2. 세발나물은 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 털어준 뒤 적당한 크기로 썬다.
3. 송송 썬 쪽파 5큰술, 홍고추 한 개, 다진 마늘 1/2큰술을 준비한다.
4. 다진 마늘 1/2큰술, 들기름 1큰술, 깻가루 2큰술을 넣고 버무린다.
5. 후추를 뿌려 마무리 한다.