“ 알토란 375회 ”
2022년 2월 20일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼, “알토란”
오늘의 의뢰인, 프로 먹방러 유민상.
설 명절 선물로 받은 통조림햄과 참치캔을 남기지 않고
더 맛있게 먹을 방법을 고민하다. 알토란이 레시피 맛집이라는 소문을
듣고 찾아왔다는데...
남는 “캔”을 더 맛있게 싹 완캔하고 싶은 유민상을 위해 알셰프들이 특별히 양도 두 배, 맛도 두 배 의뢰인 맞춤 밥상을 준비했다.
가정마다 하나쯤은 꼭 있는 국민 필수템 “캔”을 펼치는 전통 밥상과 드는 밥상의 대결~
과연 의뢰인 유민상의 입맛을 확 사로잡을 밥상은?
알토란 (아이 캔 두잇 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전)
이십끼 형도 반한 통 큰 밥상.
임희원 셰프의 (뜨는 밥상)
육.해.공을 한 상에 다 담았다.
왕 크니까 왕 맛있다. 뜨는 밥상만의 맛과 비주얼 (점보함박스테이크).
햄과 감자, 비법 소스의 맛있는 하모니(햄재킷포테이토)
집에서도 쉽게 고급 경양식 분위기를 낼 수 있는 알토란표 특급 비법 대 방출~
♡ 점보함박스테이크 ♡
# 육.해.공을 한 상에 다 담았다. 점보함박스테이크
재 료: 통조림 햄 2개, 참치캔 2개, 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰 부분으로 60g, 다진 마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g, 버터 20g, 옥수수 전분 5g, 식용유 3큰술, 통후추 약간, 달걀프라이 2개, 파슬리가루 1큰술
소 스: 버터 30g, 양파 슬라이스 100g, 양송이 7개, 시판 스테이크소스 500ml
(만드는 방법)
1. 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰 부분 60g을 잘게 썰어 준비한다.
2. 햄 340ㅎ짜리 두 개를 준비한다.
햄 하나는 잘게 깍둑 썰어서 준비하고 나머지 햄은 한번 데쳐서 준비한다.
3. 삶은 햄은 지퍼백을 넣고 으깨준 뒤 볼에 담가준다.
4. 팬에 식용유 1큰술을 두른 뒤 깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고 키친타월에 올려 기름을 뺀다.
5. 햄을 구운 기름에 양파를 볶아준다. 양파가 투명해지면 표고버섯, 다진 파를 넣고 볶는다.
6. 다 볶아진 양파, 표고버섯, 파를 덜어놓는다.
7. 볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치, 구운 햄을 넣고 볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g, 달걀 두 개, 빵가루 15g과 옥수수 전분 5g을 넣는다.
8. 18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰 누른 후 굽다가 뒤집어 버터를 넣는다.
9. 버터 30g, 슬라이스한 양파 100g, 슬라이스한 양송이버섯 일곱 개, 시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를 붓고 달걀프라이 2개를 올려 완성한다.