“ 알토란 375회 ”
2022년 2월 20일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼, “알토란”
오늘의 의뢰인, 프로 먹방러 유민상.
설 명절 선물로 받은 통조림햄과 참치캔을 남기지 않고
더 맛있게 먹을 방법을 고민하다. 알토란이 레시피 맛집이라는 소문을
듣고 찾아왔다는데...
남는 “캔”을 더 맛있게 싹 완캔하고 싶은 유민상을 위해 알셰프들이 특별히 양도 두 배, 맛도 두 배 의뢰인 맞춤 밥상을 준비했다.
가정마다 하나쯤은 꼭 있는 국민 필수템 “캔”을 펼치는 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결~
과연 의뢰인 유민상의 입맛을 확 사로잡을 밥상은?
알토란 (아이 캔 두잇 설 선물 1호 식재료 캔 특집 밥상 대전)
이십끼 형도 반한 통 큰 밥상.
임희원 셰프의 (뜨는 밥상)
육.해.공을 한 상에 다 담았다.
왕 크니까 왕 맛있다. 뜨는 밥상만의 맛과 비주얼 (점보함박스테이크).
햄과 감자, 비법 소스의 맛있는 하모니(햄재킷포테이토)
집에서도 쉽게 고급 경양식 분위기를 낼 수 있는 알토란표 특급 비법 대 방출~
♡ 햄재킷포테이토 ♡
# 럭셔리 가니쉬 햄재킷포테이토
재 료: 껍질 있는 삶은 감자 5개, 스팸 340g, 마오네즈 250g, 소금 한 꼬집, 고추냉이 16g, 레몬즙 3큰술, 후추 한 꼬집, 갈은 콜비잭 치즈 1컵, 쪽파 3줄기
(만드는 방법)
1. 껍질 있는 삶은 감자 다섯 개와 잘게 썰어서 구운 햄을 준비한다.
2. 삶은 감자를 반으로 자른 뒤+자 칼집을 내고 눌러서 벌려준다.
3. 마요네즈 250g에 레몬즙 3큰술, 고추냉이 16g을 넣고 섞는다.
4. 감자 위에 소금 한 꼬집을 뿌려준 후 고추냉이마요 소스와 구워뒀던 햄, 콜비잭 치즈를 뿌리고 위에 햄을 한번 더 올린다.
5. 후추를 적당량 뿌려준다.
6. 에어프라이어를 180도 예열한 후 치즈가 녹을 때까지 3~5분 정도 익혀준다.
7. 접시에 담고 후추와 송송 썬 쪽파를 취향껏 올려 완성한다.
전통 밥상 vs 뜨는 밥상, 당신의 선택은?

2022년 2월 20일 일요일 밤 11시 방송하는 "알토란"에서 만나보자.