“ 줄 서는 식당 6회 ”
2022년 2월 21일 월요일 저녁 7시 20분 방송
♡ 줄서서 먹는 유명한 샤브샤브 맛집
2월 21일 방송하는 “줄서는 식당”에서는 서울 종로구 익선동에 위치한 샤브샤브 맛집 “온천집”을 찾아 줄을 선다.
이곳을 들어서면 외부는 익선동의 한옥으로 분위기 있게 꾸며져 있다.
“온천집”은 말 그대로 온천수가 설치되어, 있는 아늑한 인테리어는 마치 료칸에 온 듯한 기분이 든다.
분위기 있는 인테리어는 연인들의 데이트 코스로도 나쁘지 않을 것 같다.
이 식당의 기본 베이스로 사용되는 육수는 소뼈를 사용해서 맛을 낸 커리 베이스에 향신료로 맛을 내고, 된장샤브는 돈사골 육수로 기본 베이스로 사용한다고 한다.
얼큰육수는 훠거나 마라탕보다 덜 맵고, 된장 육수는 비주얼은 약간 밋밋한 된장국처럼 보이지만 맛이 진하고 감칠맛도 좋다.
이렇게 만들어낸 기본 베이스에 각종 신선한 야채와 신선한 고기를 넣어 살짝 익혀 샤브로 먹을 수 있다.
각종 야채를 살짝 익혀 먹고난 후 고기와 야채에서 우려 나온 육수에 칼국수를 먹고 마지막으로 죽을 만들어 먹으면 샤브샤브에 맛을 완전히 먹는 방법이다.
메뉴로는 온천집 1인 얼큰 샤브(1단~4단). 온천집 된장 샤브샤브(1단~4단), 로스트 비프 스테이크 덮밥(1단~3단), 트러플 튀김덮밥(1~3단)이 준비되어 있다.
얼큰 샤브는 소뼈골 우린 맑은 국물 베이스로 여러 향신료(큐민, 코리엔더, 계피, 마살라 등)를 넣어 숙성시킨 얼큰한 국물과 소고기, 야채를 함께 담아 제공되며, 면 사리는 기본 제공된다.<우사골(국내산) 차돌박이(미국산)>
된장 샤브샤브는 얇게 썬 쇠고기와 버섯 등 다양한 채소를 시원한 된장 돈 사골 육수에 살짝 익힌 후 건져 신선한 계란, 직접 끓인 간장 소스 스위트, 칠리소스 등으로 다양하게 찍어 먹는 냄비 요리이며, 면사리가 기본 제공된다.<돈사골(국내산) 차돌박이(미국산)>
# 온천집 #
주 소: 서울 종로구 돈화문로 11나길 31-8 1층
(지 번) 익선동 128-3
전화번호: 02-762-8215
영업시간: 11:30~21:30분
고기 육수를 좋아하지 않는 분들이라면 된장 샤브샤브는 부담 없이 맛있게 먹을 수 있어 좋을 것 같다.
이곳의 유일한 단점이라면 웨이팅이 너무 길다는 것이다.