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알토란 신효섭 새콤미역잡채 레시피 미역밥상 대전 나태주 설하윤 최종선택

채민플라워 2022. 2. 27. 21:47
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“ 알토란 376회 ”

2022년 2월 27일 일요일 밤 11시 방송

 

따라 하고 싶은 한끼, “알토란

끼와 에너지로 무대를 평정한 트롯 남매, 나태주와 설하윤이 떴다.

 

 

영양가 풍부한 미역으로 허한 속 든든히 채우고 싶은 나태주와

어머니에게 첫 미역국을 끓여 드리고 싶다는 설하윤.

바쁜 두 의뢰인을 위해 알셰프들이 제대로 한 상 차렸다는데...

 

 

바다의 숨은 보석 미역으로 선보이는 전통밥상 VS 뜨는 밥상 정면 승부

과연 의뢰인 나태주와 설하윤이 최종 선택할 밥상은

알토란 (국민 밥통령 미역 밥상 대전)

 

 

미역으로 추위 격파, 태권

신효섭 셰프의 (뜨는 밥상)

평범한 미역국은 아웃.

미역과 순두부로 풍미 확 살린 보양식 (순두부차돌미역국)

집 나간 입맛 돌아오는 (새콤미역잡채)의 특급 양념장 비법은?

 

 

충격의 연속 알가족 모두 놀란, 신효섭 셰프의 레시피가 공개된다.

 

♡ 새콤미역잡채 ♡

 

 

# 입맛 잡는 별미 새콤미역잡채

 

재 료: 긴미역 80g, 오징어 몸통 1, 노란 파프리카 반 개, 빨간 파프리마 반개, 깻잎 5, 달걀 지단 1, 삶은 당면 100g

 

양 념: 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 깻가루 1큰술, 간장 4큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 파 2큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술

 

(만드는 방법)

 

 

1. 불린 미역 80g을 채 썰고, 껍질을 제거한 오징어 몸통과 미역을 같은 물에 30~1분 정도 데친다.

(데친 물을 버리지 말고 남겨둔다)

 

2. 씨를 제거한 노란 파프리카 반 개, 빨간 파프리카 반개, 깻잎 다섯장, 달걀지단을 채 썬다.

 

3. 찬물에 2시간 불린 뒤 7분 삶은 당면 100g을 찬물에 헹궈서 준비한다.

 

4. 볼에 설탕 1큰술, 진간장 4큰술, 올리고당 또는 물엿 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술, 깻가루 1큰술, 다진 파 2큰술, 오징어 데친 물 2큰술을 넣고 섞는다.

 

5. 당면과 미역을 양념장에 버무린 뒤 채 썬 재료를 올려준다.

 

 

 

 

 

 

 
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