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신상출시 편스토랑 류수영 장어 한 쌈 레시피, 스물여덟번째 주제 고추 대결

채민플라워 2021. 6. 26. 01:06
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“ KBS2 신상출시 편스토랑 85회 ”

2021년 6월 25일 금요일 밤 9시 40분 방송

신상출시 편스토랑 셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제...

한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추, 얼얼한 매운맛으로 입맛을 사로잡고 풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡는다.

올여름 찐한 매운맛으로 여러분의 입맛을 강타할 비장의 고추요리...

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어남선생의 막강 김밥 레시피 공개!!!

★ 장어 한 쌈 레시피 ★

* 류수영 *

재 료: 장어 1마리, 소금 한꼬집, 깻잎 1장, 쌈무 1개 생강초절임 한꼬집, 풋고추 1개

(만드는 방법)

1. 장어 1마리의 껍질 부분을 칼로 긁어 점액질을 깨끗하게 제거해 준다.

2. 1의 점액질을 제거해 준 장어를 흐르는 물에 씻어준 후 키친타월로 물기를 제거한다.

3. 장어 1마리에 소금 한꼬집을 넣어 밑간을 해준 후 반으로 잘라준다.

4. 프라이팬에 기름을 살짝 두른 뒤 3의 장어를 올려 8분간 구워준다.

* 장어의 껍질 부분부터 구워준다

* 장어가 오그라들지 않게 중약불에 눌러가며 구워준다.

* 육즙을 위해 토막 내지 말고 구워준다

5. 8분 정도 구운 후 꺼내서 양념를 발라준 뒤 약불에 2분간 데워준다.

6. 5의 구워준 장어를 한입 크기로 잘라준다.

7. 깻잎 1장에 쌈무 1개, 6의 한입 장어를 올리고, 생강 초절임 한꼬집을 올려준다.

8. 풋고추 1개를 올린 후 남은 장어 소스로 마무리해 주면 완성이 된다.

 

 

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