“ 생방송 오늘 저녁 1730회 ”
2022년 2월 28일 월요일 저녁 6시 5분 방송
# 대박의 비밀 ~ 업진살 스테이크
월 매출 1억 한우구이의 비밀은?
2월의 마지막 날인 28일 방송하는 “생방송 오늘 저녁”에서는 서울 성동구에 위치한 한우구이 “무식당” 맛집이 소개가 된다.
오늘의 대박난 집은 서울의 핫플레이스 성동구 성수동...
코로나19로 인해 영업시간을 단축했음에도 불구하고 월 매출 1억 원을 찍고 있다고 한다.
등장하자마자 인증샷은 필수~
사진부터 찍기 바쁜 오늘의 메뉴, 스테이크인가 했더니 투플러스 한우 업진살이라는데...
평범하게 슬라이스해서 나오는 업진살이 아니라 스테이크처럼 예쁘게 말려 나오는 업진살이 대박집의 매출 1등 공신이라고 한다.
업진살 스테이크를 개발한 주인장 지한솔 씨(37세) 군...
군 전역 이후 마장동에서 고기 손질을 배운 후 직접 정육점을 운영하며 고기에 대한 지식을 쌓았다는 주인장...
막연히 가졌던 요식업의 꿈을 이루기 위해 2019년 6월에 식당을 오픈했지만 2020년 초, 코로나19가 닥치며 한 달에 마이너스 2,000만 원의 손해를 봤다고 한다.
고기의 맛은 자부했던 주인장, SNS 시대에 맞게 비주얼을 겨냥한 메뉴를 만들기 위해 여러 연구 끝에 탄생한 메뉴가 바로 업진살 스테이크라고 하는데...
“찍소문”으로 SNS에 화제되며 매출이 조금씩 늘어났다는 대박집~
또 손님 취향에 따라 특제 간장 소스를 발라 구워 먹을 수 있어 한 가지 고기로 두 가지의 맛을 즐길 수 있다고 한다.
코로나19로 힘든 시간을 보내고 다시 월 매출 1억 원의 대박을 이룬 한우 특수 부위 전문점을 비결을 알아본다.
# 무식당 #
주 소: 서울 성동구 왕십리로 10길 5-9
(지 번) 성수동 1가 656-1042
전화번호: 02-464-8292
영업시간: 17시~23시
2022년 2월 28일 월요일 저녁 6시 5분 방송하는 "생방송 오늘 저녁에서" 성수동 업진살 맛집을 만나보자.