“ KBS2 신상출시 편스토랑 85회 ”
2021년 6월 25일 금요일 밤 9시 40분 방송
신상출시 편스토랑 셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제...
한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추, 얼얼한 매운맛으로 입맛을 사로잡고 풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡는다.
올여름 찐한 매운맛으로 여러분의 입맛을 강타할 비장의 고추요리...
최애 일꾼 경환이를 위해 프라이빗 공유 주방을 빌린 큰손 유리 제발 그녀를 멈춰주세요...
매움의 끝판을 보여줄 유리의 초록고추장 만들기, 경환이를 공포에 떨게 한 극한 입맛 유리의 캡사이신 다이어트 요리 대공개...
★ 초록고추장 ★
* 이유리 *
재 료: 뜨거운 물 400g, 살 조청 1350g, 천일염 140g, 고추장용 메줏가루 100g, 소주 180g, 청양 고춧가루 100g
(만드는 방법)
1. 뜨거운 물 400g에 쌀 조청 1350g과 천일염 140g을 넣고 잘 풀어가며 저어준다.
2. 초록색 고춧가루 200g을 채에 쳐서 넣고 뭉치지 않도록 잘 섞어준다.
3. 고추장용 메줏가루 100g을 넣고 잘 섞어준다.
4. 마지막으로 소주 80g을 넣고 소금이 녹도록 잘 섞어준다.
5. 반나절 숙성시키면 완성이 된다.
★ 두부스테이크 ★
재 료: 두부 한 모, 양조간장 2T, 포도씨유 2T, 소금 약간, 후추 약간, 페페론치노 5개 이상
(만드는 방법)
1. 키친타올로 두부의 물기를 빼준다.
2. 두부 윗면에 십자 모양으로 두부의 2/3 깊이까지 칼집를 내준다.
3. 양조간장 2T, 포도씨유 2T를 섞어 소스를 만든다.
4. 두부의 칼집 사이사이에 소스가 잘 스며들도록 소스를 뿌린다.
5. 다음으로 소금 약간과 후춧가루 약간을 뿌린 후 페페론치노를 왕창 부셔서 두부 위에 올려준다.
6. 두부를 에어프라이어 200℃에서 20분간 구워주면 완성된다.