“ KBS2 신상출시 편스토랑 85회 ”
2021년 6월 25일 금요일 밤 9시 40분 방송
신상출시 편스토랑 셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제...
한국인의 맵소울을 자극하는 화끈한 고추, 얼얼한 매운맛으로 입맛을 사로잡고 풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 잡는다.
올여름 찐한 매운맛으로 여러분의 입맛을 강타할 비장의 고추요리...
최애 일꾼 경환이를 위해 프라이빗 공유 주방을 빌린 큰손 유리 제발 그녀를 멈춰주세요...
매움의 끝판을 보여줄 유리의 초록고추장 만들기, 경환이를 공포에 떨게 한 극한 입맛 유리의 캡사이신 다이어트 요리 대공개...
★ 감드위치 ★
* 이유리 *
재 료: 감자 1개, 고춧가루 1T, 소금 두꼬집, 버터 1조각, 올리브오일 2T, 다진 마늘 1T, 닭가슴살 한덩이, 발사믹 2~3T, 달걀 2개, 실고추 한 줌, 양상추 2장, 루꼴라 3~4개, 청양고춧가루 두 꼬집, 페페론치노 3~4개, 식용유 약간
(만드는 방법)
1. 식빵 두께로 감자를 썰어준 후 사선으로 촘촘하게 칼집을 내준다.
2. 감자를 뒤집어서 반대 결로 칼집을 내준다.
3. 고춧가루 1T, 소금 두 꼬집, 버터 한 조각, 올리브오일 2T를 잘 섞어 소스를 만든다.
4. 감자의 앞뒷면에 소스를 발라준 후 에어프라이어 190℃에 앞면 10분, 뒷면 10분을 구워준다.
5. 끓는 물에 다진 마늘 1T를 넣고 생닭가슴살을 삶는다.
6. 삶은 닭가슴살을 찢은 후, 발사믹을 뿔려 프라이팬에 볶듯이 구워준다.
7. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 휘저어 스크램블 에그를 만들고, 달걀 위에 실고추를 올린다.
8. 감자 위에 양상추, 실고추 스크램블 에그, 닭가슴살, 구꼴라, 감자를 올려 샌드위치 형태로 쌓는다.
9. 마지막으로 청양고춧가루와 페페론치노를 뿌려주면 완성된다.