“ 최고의 요리비결 ”
2022년 3월 4일 금요일 오전 10시 50분 방송
♡ 유귀열
* 발효음식 명인
* 대한민국 국가 공인 조리기능장
* 서울 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 대상
* 유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인
♡ 달래비빔국수와 봄나물장떡 ♡

향긋한 달래장이 입안을 즐겁게 하는 달래비빔국수.
두 가지 반죽으로 색다르게 맛볼 수 있는 요리.
쌀가루를 넣어 떡처럼 쫄깃한 봄나물장떡~
♡ 달래비빔국수 ♡

주 재 료: 소면 100g, 참기름 1½T, 설탕 1/2T, 김가루 약간
달래 간장 재료: 진간장 1/2컵, 매실청 1½T, 참기름 2T, 고운 고춧가루 1T, 달래 50g
(만드는 방법)
1. 달래 50g의 알뿌리 부분의 불순물과 껍질을 제거하고 으깬 뒤 얇게 송송 썬다.
2. 진간장 1/2컵, 매실청 1½T, 고운 고춧가루 1T, 달래, 참기름 2T를 섞어 달래간자을 만든다.
3. 끓는 물에 소면을 삶는다.
4. 소면에 설탕 1/2T, 참기름 1½T를 넣어 버무린다.
5. 그릇에 버무린 소면을 담은 뒤 달래간장, 김가루를 약간 올린다.
♡ 봄나물장떡 ♡

주 재 료: 참나물 100g, 방풍나물 100g
부침 재료: 부침가루 100g, 쌀가루 100g, 물 1¼컵, 고운 고춧가루 1t, 고추장 4T, 된장 1½T, 쌀가루 100g, 부침가루 100g, 물 1¼컵, 달걀 1개, 소금 1/4t
(만드는 방법)
1. 참나물 100g, 방풍나물 100g을 먹기 좋게 썬다.
2. 물 1¼컵, 부침가루 100g, 쌀가루 100g, 된장 1½T, 고추장 4T, 고운 고춧가루 1t을 섞은 뒤 참나물, 방풍나물을 넣어 매콤한 반죽을 만든다.
3. 물 1¼컵, 부침가루 100g, 쌀가루 100g, 소금 1/4t, 달걀 1개를 섞은 뒤 참나물, 방풍나물을 넣어 담백한 반죽을 만든다.
4. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 매콤한 반죽을 올려 부친다.
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 담백한 반죽을 올려 부친다.
6. 그릇에 봄나물장떡, 봄나물전을 담아주면 완성