반응형
“ 생생정보 1501회 ”
2022년 3월 7일 월요일 저녁 6시 30분 방송
# 으리차차 인생역전 ~ 수타 삼겹살
3월 7일 방송하는 “생생정보” 코너인 “으라차차 인생역전”에서는 서울 동대문구에 위치한 “수타생고기”를 찾아간다.
오늘 방송에서 소개되는 삼겹살은 말조차 생소한 이름을 가지고 있다.
“수타생고기”물로 때렸다고 해서 수타생고기다.


가게에 발명 특허를 낸 습식고기 숙성장치가 있는데 고기를 숙성할 때 연화시킨다고 한다.
이렇게 숙성된 삼겹살, 목살, 갈매기살 등 입에서 살살 녹늑 고기맛이 일품이라고 한다.
메뉴로는 울금삼겹살, 울금목살, 울금 등심, 육회, 육회탕탕이, 산낙지 등이 준비되어 있다.
특히 이곳의 시그니처 메뉴인 울금삼겹살은 울금가루를 삼겹살에 올려 구워 먹는 것인데 육즙이 생생하고 부두러워서 말이 필요없는 정말 맛있는 수타생고기 맛집이다.



식당 앞 수족관에서 직접 확인할 수 있는 물로 때려 부드럽게 하고 숙성시켜내는 수타삼겹살이 이곳에서만 볼 수 있는 특별한 삼겹살이다.
주문시 울금함흥냉면이 서비스로 제공이 된다.
제공되는 반찬도 다양하게 많이 나오고 새로운 방법으로 처리하는 삼겹살이라 가격이 조금 더 비쌀거라 생각이 들지만, 생각보다 비싸지도 않고 맛있어 재방문할 마음도 생기는 맛집이다.





# 수타생고기 #
주 소: 서울 동대문구 천호대로 2길 23-3
(지 번) 신설동 104-8
전화번호: 02-2233-1362
영업시간: 11시~22시
2022년 3월 7일 월요일 저녁 6시 30분 방송하는 "생생정보"에서 수타생고기 맛집을 만나보자.
반응형