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알토란 임성근 주미땡 레시피 봄철 별미 주꾸미 밥상 대전 허경환 출연 전통밥상 뜨는 밥상

채민플라워 2022. 3. 13. 20:39
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알토란 378

2022313일 일요일 밤 11시 방송

 

따라하고 싶은 한 끼 알토란

오늘의 의뢰인 개그맨 원톱 비주얼 허경환

 

 

요즘 주꾸미 사랑에 푹 빠졌다는데...

봄바람처럼 제 가슴을 설레게 하는~

주꾸미의 매력을 한껏 살려주세요

 

바다의 벚곷 주꾸미로 펼치는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 빅 캐치

과연 의뢰인 허경환의 입맛을 사로잡은 밥상은?

알토란(봄철 별미 주꾸미 밥상 대전)

 

 

주꾸미 바로 이 맛 아닙니까~

임성근 조리기능장의 (전통 밥상)

묻를 넣지 않는다!

 

 

삼겹살 없이 깔끔한 맛으로 승부하는 (주꾸미콩나물찜)부터

제철 식재료 주꾸미와 미나리의 만남

봄기운 제대로 받는 (주미땡)까지~

주꾸미 요리의 혁명 임성근 조리기능장의 특급 비법은?

 

주미땡

 

 

# 영양만점 동그랑땡 주미땡

 

재 료: 주꾸미 4마리. 미나리 1, 숫양파 2, 부침가루 2, 1, 맥주 5큰술, 생강즙 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 홍고추 2, 다진 청양고추 2, 식용유

 

(만드는 방법)

 

 

1. 손질한 주꾸미를 4마리를 끓는 물에 1분30초 데친 뒤 찬물에 식혀, 1cm길이로 자른다.

 

2. 미나리 1줌을 1cm정도 길이로 자르고, 숫양파 두 개를 가로로 1.5cm 두께로 자른다.

 

3. 동그랑땡에 사용할 양파링을 분리한 뒤 자투리 양파는 잘게 다져준다.

 

4, 부침가루 2컵에 물 1컵, 맥주 5큰술, 다진 양파,생강즙 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 홍고추 두 개, 다진 청양고추 두 개를 넣고 섞어 반죽을 만든다.

 

5. 기름을 두른 팬이 달궈지면 중불로 줄인 뒤 양파 링을 먼저 올리고 반죽을 채워 굽는다.

 

 

 

 

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