“ 알토란 378회 ”
2022년 3월 13일 일요일 밤 11시 방송
따라하고 싶은 한 끼 “알토란”
오늘의 의뢰인 개그맨 원톱 비주얼 허경환
요즘 주꾸미 사랑에 푹 빠졌다는데...
“봄바람처럼 제 가슴을 설레게 하는~
주꾸미의 매력을 한껏 살려주세요”
바다의 벚곷 “주꾸미”로 펼치는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 빅 캐치
과연 의뢰인 허경환의 입맛을 사로잡은 밥상은?
알토란(봄철 별미 주꾸미 밥상 대전)
“주꾸미 바로 이 맛 아닙니까~
임성근 조리기능장의 (전통 밥상)
묻를 넣지 않는다!
삼겹살 없이 깔끔한 맛으로 승부하는 (주꾸미콩나물찜)부터
제철 식재료 주꾸미와 미나리의 만남
봄기운 제대로 받는 (주미땡)까지~
주꾸미 요리의 혁명 임성근 조리기능장의 특급 비법은?
♡ 주미땡 ♡

# 영양만점 동그랑땡 주미땡
재 료: 주꾸미 4마리. 미나리 1줌, 숫양파 2개, 부침가루 2컵, 물 1컵, 맥주 5큰술, 생강즙 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 홍고추 2개, 다진 청양고추 2개, 식용유
(만드는 방법)

1. 손질한 주꾸미를 4마리를 끓는 물에 1분30초 데친 뒤 찬물에 식혀, 1cm길이로 자른다.
2. 미나리 1줌을 1cm정도 길이로 자르고, 숫양파 두 개를 가로로 1.5cm 두께로 자른다.
3. 동그랑땡에 사용할 양파링을 분리한 뒤 자투리 양파는 잘게 다져준다.
4, 부침가루 2컵에 물 1컵, 맥주 5큰술, 다진 양파,생강즙 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 홍고추 두 개, 다진 청양고추 두 개를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
5. 기름을 두른 팬이 달궈지면 중불로 줄인 뒤 양파 링을 먼저 올리고 반죽을 채워 굽는다.