“ 최고의 요리 비결 ”
2022년 3월 16일 수요일 오전 10시 50분 방송
♡ 이혜정
한식 반찬가게 대표
저서(빅마마 꽃이 피었습니다)외 다수
가정식 집밥 전문가이자 스타 요리연구가
♡ 차돌배추볶음과 달걀피자 ♡

차돌박이의 고소함과 배추의 단맛이 어우러진 차돌배추볶음부터~
모두가 좋아하는 식재료 달걀의 변신은 끝이없다.
칼로리 걱정 없는 폭신폭신 달걀피자까지...
♡ 차돌배추볶음 ♡

주 재 료: 배추 540g, 팽이버섯 120g, 대파 75g, 홍고추 1개, 차돌박이 150g, 데친 새우 100g
양념 재료: 진간장 1/3T, 들기름 1/2T, 다진 마늘 1t, 소금 약간, 멸치 밑국물 1/3컵, 소금 약간, 백후춧가루 약간, 참기름 1/2t
(만드는 방법)
1. 배추 540g의 밑동을 제거하고 줄기 부분과 이파리 부분을 나눈다.
2. 배추 줄기, 이파리를 굵게 채 썬 뒤 팽이버섯 120g을 반으로 썬다.
3. 대파 75,g,을 어슷 썬 뒤 반으로 썰고 홍고추 1개를 반으로 갈라 씨를 제거하고 채썬다.
4. 차돌박이 150g을 먹기 좋게 썬 뒤 진간장 1/3t, 들기름 1/3T, 다진 마늘 1t를 넣어 버무린다.
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 배추 줄기, 소금약간을 넣어 볶는다.
6. 양념한 차돌박이, 팽이버섯, 대파, 홍고추, 멸치 밑국물 1/3컵, 소금 약간, 백후춧가루 약간, 배추 이파리를 넣어 볶는다.
7. 데친 새우 100g, 참기름 1/2t를 넣어 볶는다.
8. 그릇에 차돌배추볶음을 담는다.
♡ 달걀피자 ♡

주 재 료: 무 300g, 달걀물 6개, 모차렐라치즈 200g
양념 재료: 소금 1/2t, 식용유 약간, 파슬리 가루 약간, 토마토케첩 3T, 후춧가루 약간
(만드는 방법)
1. 무 300g을 깍둑 썰고 소금 약간을 넣어 주무룬 뒤 15분 정도 절인다.
2. 달걀물 6개에 소금 1/2t를 넣어 섞는다.
3. 팬에 식용유 약간 바르고 달걀물을 넣어 풀어 가며 익힌 뒤 무를 넣어 뚜껑을 덮고 5분 정도 익힌다.
4. 파슬리 가루 약간, 토마토 케첩 3T, 후춧가루 약간, 모차렐라치즈 200g을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.