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편스토랑 박솔미 구운 닭칼 레시피 38번째 메뉴 개발 대결 결과 공개

채민플라워 2022. 3. 18. 20:50
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신상출시 편스토랑 119

2022318일 금요일 저녁 830분 방송

 

박솔미 닭 해체쇼

 

박솔미가 누아르 영화 뺨치는 닭 해체쇼를 선보인다.

 

 

318일 방송하는 신상출시 편스토랑에서는 우리 닭을 주제로 한 38번째 메뉴 개발 대결 결과를 공개한다.

레시피 부자 박솔미, 출시왕이자 닭버지 이경규, 카피정 정상훈, 실림왕 만찢남 심지호 중 누가 어떤 닭 메뉴로 우승 및 출시 영광을 차지할지 주목이 된다.

 

 

그동안 박솔미는 편스토랑을 통해 여러 반전매력을 선보이며 큰 화제를 모았다.

박솔미가 사투를 벌인 주인공은 닭. 편스토랑 대결 주제인 닭메뉴 개발을 위해 직접 정성 들여 닭을 해체하고 발골까지 한 것이다.

 

 

닭을 부위별로 척척 척척해 내는 박솔미의 닭 해체쇼에 편스토랑식구들 모두 놀라움을 감추지 못했다고 해 오늘의 요리에 대한 궁금증이 더한다.

연예계 대표 닭버지 이경규도 인정한 박솔미의 닭 해체 실력은 어땠을까.

달콤살벌 박솔미가 닭 발골까지 직접 해서 만든 최종 메뉴는 무엇일까.

찐 실력자박솔미는 2승을 거머쥘 수 있을까.

 

 

박솔미의 닭 해체쇼 실력과 닭 발골까지...

 

구운 닭칼

 

 

요리 재료: 생닭 1마리, 식용유, 부침가루, 소금, 후추, 양파 1, 홍고추 1, 미나리 1, 칼국수 면 1인분, 까나리액젓, 새우젓, 국간장

 

0 재료 준비

 

뼈 있는 닭을 준비한다.

양파 1개는 채 썬다.

대파 1/2개는 송송 썰고 대파 1/2개는 큼직하게 썬다.

홍고추 1개를 송송 썰고 미나리 1단을 먹기좋게 썬다.

 

1. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 다음, 찬물에 헹구고 채반에 밭쳐놓는다.

 

2. 비닐봉지에 데친 닭을 넣고 부침가루를 충분히 넣은 뒤 소금과 후추를 약간 넣고 흔들면서 골고루 섞어준다.

 

3. 웍에 식용유를 충분히 두르고 부침가루를 털어낸 닭을 올려 양면이 노릇해지도록 굽는다. 중간에 소금으로 간을 해준다.

 

4. 구운 닭을 냄비에 옮기고 닭 뼈를 함께 넣은 뒤 물을 1L 정도 넣고 끓인다.

(한소끔 끓이면서 표면에 올라오는 기름을 걷어내 준다)

 

5. 닭을 구운 기름에 양파를 볶아준 뒤 닭을 끓이는 냄비에 넣어준다.

이어서 큼직하게 썬 대파를 넣고 함께 끓인다.

 

6. 까나리액젓 2T, 새우젓 1T, 국간장 1T를 넣어 간을 하고 물을 1L 정도 넣은 뒤 10분간 끓인다.

 

7. 칼국수면을 물에 헹궈서 전분기를 제거한 뒤 냄비에 넣고 젓가락으로 저어주며 3분간 끓인다.

 

8. 면이 다 익으면 먹기 좋게 썬 미나리르 올린다.

홍고추를 고명으로 올리고 후추를 약간 뿌리면 완성. 종지에 달래장을 담아 같이 낸다.

(달래장 만드는 법은 세발나물전레시피를 참고하면 된다)

 

 
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