“ 신상출시 편스토랑 119회 ”
2022년 3월 18일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 박솔미 닭 해체쇼
박솔미가 누아르 영화 뺨치는 닭 해체쇼를 선보인다.
3월 18일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 “우리 닭”을 주제로 한 38번째 메뉴 개발 대결 결과를 공개한다.
레시피 부자 박솔미, 출시왕이자 닭버지 이경규, 카피정 정상훈, 실림왕 만찢남 심지호 중 누가 어떤 닭 메뉴로 우승 및 출시 영광을 차지할지 주목이 된다.
그동안 박솔미는 “편스토랑”을 통해 여러 반전매력을 선보이며 큰 화제를 모았다.
박솔미가 사투를 벌인 주인공은 닭. 편스토랑 대결 주제인 닭메뉴 개발을 위해 직접 정성 들여 닭을 해체하고 발골까지 한 것이다.
닭을 부위별로 척척 척척해 내는 박솔미의 닭 해체쇼에 “편스토랑”식구들 모두 놀라움을 감추지 못했다고 해 오늘의 요리에 대한 궁금증이 더한다.
연예계 대표 닭버지 이경규도 인정한 박솔미의 닭 해체 실력은 어땠을까.
달콤살벌 박솔미가 닭 발골까지 직접 해서 만든 최종 메뉴는 무엇일까.
“찐 실력자” 박솔미는 2승을 거머쥘 수 있을까.
박솔미의 닭 해체쇼 실력과 닭 발골까지...
♡ 구운 닭칼 ♡
요리 재료: 생닭 1마리, 식용유, 부침가루, 소금, 후추, 양파 1개, 홍고추 1개, 미나리 1단, 칼국수 면 1인분, 까나리액젓, 새우젓, 국간장
0 재료 준비
① 뼈 있는 닭을 준비한다.
② 양파 1개는 채 썬다.
③ 대파 1/2개는 송송 썰고 대파 1/2개는 큼직하게 썬다.
④ 홍고추 1개를 송송 썰고 미나리 1단을 먹기좋게 썬다.
1. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 다음, 찬물에 헹구고 채반에 밭쳐놓는다.
2. 비닐봉지에 데친 닭을 넣고 부침가루를 충분히 넣은 뒤 소금과 후추를 약간 넣고 흔들면서 골고루 섞어준다.
3. 웍에 식용유를 충분히 두르고 부침가루를 털어낸 닭을 올려 양면이 노릇해지도록 굽는다. 중간에 소금으로 간을 해준다.
4. 구운 닭을 냄비에 옮기고 닭 뼈를 함께 넣은 뒤 물을 1L 정도 넣고 끓인다.
(한소끔 끓이면서 표면에 올라오는 기름을 걷어내 준다)
5. 닭을 구운 기름에 양파를 볶아준 뒤 닭을 끓이는 냄비에 넣어준다.
이어서 큼직하게 썬 대파를 넣고 함께 끓인다.
6. 까나리액젓 2T, 새우젓 1T, 국간장 1T를 넣어 간을 하고 물을 1L 정도 넣은 뒤 10분간 끓인다.
7. 칼국수면을 물에 헹궈서 전분기를 제거한 뒤 냄비에 넣고 젓가락으로 저어주며 3분간 끓인다.
8. 면이 다 익으면 먹기 좋게 썬 미나리르 올린다.
홍고추를 고명으로 올리고 후추를 약간 뿌리면 완성. 종지에 달래장을 담아 같이 낸다.
(달래장 만드는 법은 “세발나물전”레시피를 참고하면 된다)