“ 신상출시 편스토랑 119회 ”
2022년 3월 18일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 심지호 깻잎에 명란까지 기상천외 꿀팁
3월 18일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 “우리 닭”을 주제로 한 38번째 메뉴 개발 대결 결과를 공개한다.
레시피 부자 박솔미, 출시왕이자 닭버지 이경규, 카피정 정상훈, 실림왕 만찢남 심지호 중 누가 어떤 닭 메뉴로 우승 및 출시 영광을 차지할지 주목이 된다.
♡ 고구마치킨크림수프 ♡
요리 재료: 정육 닭 400g, 레몬소금장 1T, 아보카도유, 다진마늘 1T, 고구마 1개, 양파 1/2개, 양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml, 페퍼론치노 3개, 생 파슬리
(만드는 방법)
1. 정육 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져내고 레몬소금장 1T, 후추를 뿌려 조물조물해 염지해 준다.
(레몬 소금장 레시피는 심지호의 레몬소금장을 참고한다)
2. 스테인리스 프라이팬을 완전히 예열한 후 아보카도유를 한 바퀴 두르고, 으깨서 다져준 마늘 1T를 넣어 마늘 기름을 내준다.
3. 2의 마늘이 노릇노릇해지면 1의 닭고기를 기름기 부분부터 노릇하게 구워준다.
(마늘이 타기 시작하면 마늘은 건져내 주셔도 된다)
4. 깍둑썰기한 고구마 1개, 먹기 좋은 크기로 자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣어 볶아준다.
5. 양파가 갈색빛이 돌기 시작하면 우유 150ml를 넣고 끓여주다가 우유가 졸아들면 생크림 150ml를 넣고 끓여준다.
6. 페러론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고 통후추를 갈아 뿌려준 뒤 플레이팅 해준다.
(매콤하게 드시고 싶은 분은 페퍼론치노 6개 넣어도 된다)
7. 생 파슬리를 잘라 뿌려 마무리해 주면 완성된다.
♡ 레몬소금장 ♡
요리 재료: 레몬 2개, 굵은 소금
(만드는 방법)
1. 유리병에 굵은 소금을 1~2cm 정도 얇게 깔아준다.
2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다.
3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다.
4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬이 완성된다.