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알토란 임성근 떡갈비 레시피 고기 요리의 절대 강자 설 밥상의 모든것

채민플라워 2022. 3. 20. 22:01
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알토란 215

2022320일 일요일 밤 11시 방송

 

# 설 밥상의 모든 것

 

맛과 영얄 가득한 제철 요리의 진수~

임성근 조리기능장의 설 밥상 설을 대표하는 고기 요리 떡갈비 감칠맛 작렬~

 

 

한입 가득 터지는 육즙과 부드러운 식감 제대로 살리는 특급 비법?

고기 요리의 절대 강장 임성근이 공개하는 인생 떡갈비에 숨겨진 비밀?

매일 먹어도 매일 맛있다.

 

떡갈비

 

 

재 료: 불고기용 소목심 1.2kg, 진간장 4큰술, 흑설탕 8큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 대파 3큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 후추 반 큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 3큰술, 다진 청양고추 2, 식용유 3큰술

 

(만드는 방법)

 

 

1. 불고기용 소목심 1.2kg5cm길이로 자른다.

 

2. 진간장 4큰술을 넣는다.

 

3. 흑설탕 8큰술을 넣는다.

 

4. 다진 마늘 2큰술을 넣는다.

 

5. 다진 대파 3큰술을 넣는다.

 

6. 물엿 2큰술을 넣는다.

 

7. 맛술 2큰술을 넣는다.

 

8. 후추 반 큰술을 넣는다.

 

9. 참기름 2큰술을 넣는다.

 

10. 깨소금 3큰술을 넣는다.

 

11. 다진 청양고추 2개를 넣는다.

 

12. 식용유 3큰술을 넣는다.

 

13. 양념장과 고기를 섞어 버무린다.

 

14. 뻑뻑해진 느낌이 들 때까지 세게 치댄다.

 

15. 떡갈비 반죽을 동그란 모양으로 만든다.

 

16. 뭉친 떡갈비 반죽을 접시에 놓고 펴준다.

 

17. 양송이 속의 가장 자리를 도려낸다.

 

18. 양송이 속에 고기를 채워 넣는다.

 

19. 프라이팬에 기름을 3큰술 두른다.

 

20. 떡갈비를 팬에 올리고 중 불에 앞뒤로 은근히 익힌다.

 

21. 고기 부분이 밑으로 가게끔 양송이 떡갈비도 올린다.

 

 
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