“ 최고의 요리비결 ”
2022년 3월 22일 화요일 오전 10시 50분 방송
♡ 한명숙
* 요리경력 30년
* 저서 (엄마가 차려준 밥상)외 다수
* 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 “ㅎ” 대표
* 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
♡ 완두콩소고기볶음과 세발나물명란무침 ♡

완두콩과 소고기의 꿀조합, 단백질 최강자 완두콩소고기볶음부터.
향긋한 세발나물과 짭조름한 명란의 맛있는 만남~
간단한 양념으로 재료 본연의 맛을 살린 세발나물명란무침까지...
♡ 완두콩소고기볶음 ♡

주 재 료: 소고기 불고기 300g, 양파 100g, 마늘 25g, 대파 30g, 완두콩 100g
양념 재료: 청주 1T, 후춧가루 1/2T, 진간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 다진마늘 1T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T, 통깨 약간
(만드는 방법)
1. 키친타월로 소고기 불고기 300g 핏물을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 소고기에 청주 1T, 후춧가루 1/2T를 넣어 밑간한 뒤 10분 정도 재운다.
3. 양파 100g을 채 썰고 마늘 25g을 편 썬 뒤 대파 30g을 어슷 썬다.
4. 진간장 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞어 양념을 만든다.
5. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 양파를 넣어 볶고 마늘을 넣어 볶는다.
6. 밑간한 소고기를 넣어 볶은 뒤 양념을 넣어 볶는다.
7. 볼에 묻은 양념에 완두콩을 넣어 섞은 뒤 팬에 넣어 볶는다.
8. 대파를 넣어 볶는다.
9. 그릇에 완두콩소고기볶음을 담은 뒤 통깨를 약간 뿌린다.
♡ 세발나물명란무침 ♡

주 재 료: 소금 약간, 세발나물 200g, 명란젓 100g, 청양고추 1개
양념 재료: 맛술 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 통깨 1t
(만드는 방법)
1. 끓는 물에 소금약간, 세발나물 200g을 넣어 데쳐낸 뒤 찬물에 두 번 헹구고 김발에 얹어 돌돌 말아 물기를 제거한다.
2. 청양고추 1개를 4등분해 씨를 제거하고 다진다.
3. 명란젓 100g을 반 가른 뒤 칼등으로 명란젓을 발라낸다.
4. 명란젓, 맛술 1T, 다진 마늘 1t, 참기름 1T, 청양고추, 통깨 1t를 넣어 섞는다.
5. 양념한 명란젓에 세발나물을 나눠 가며 넣어 버무린다.
6. 그릇에 세발나물명란무침을 담은 뒤 통깨 약간을 뿌려준다.