“ 최고의 요리비결 ”
2022년 3월 25일 금요일 오전 10시 50분 방송
♡ 한명숙
* 요리경력 30년
* 저서 (엄마가 차려준 밥상)외 다수
* 레스토랑 메뉴 컨설팅 전문 “ㅎ” 대표
* 정확하고 깔끔한 레시피로 정감있는 요리를 만드는 집밥 전문가
♡ 참깨닭다리구이와 봄나물샐러드 ♡

참깨의 고소함이 입 안 가득 진동하는 참깨닭다리구이부터.
지겨운 나물 반찬은 그만 상큼하게 샐러드로 즐겨 보자...
봄을 온전히 느낄 수 있는 향긋한 봄나물샐러드까지~
♡ 참깨닭다리구이 ♡

주 재 료: 닭 다리살 300g, 참깨 1/2컵, 감자전분 1/2컵
양념 재료: 진간장 2T, 청주 2T, 후춧가루 1t
(만드는 방법)
1. 닭 다리살 300g의 포를 뜨고 칼집을 넣은 뒤 기름을 제거한다.
2. 진간장 2T, 청주 2T, 후춧가루 1t, 닭 다리살를 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재운다.
3. 참깨 1/2컵, 감자전분 1/2컵을 각각 담는다.
4. 닭 다리살에 참깨를 묻힌 뒤 감자전분을 묻힌다.
5. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 닭 다리살을 넣어 굽는다.
6. 참깨닭다리구이를 먹기 좋게 썬다.
7. 그릇에 참깨닭다리구이를 담은 뒤 레몬, 치커리를 곁들인다.
♡ 봄나물샐러드 ♡

주 재 료: 참나물 50g, 금귤 3개, 빨강 파프리카 45g
양념 재료: 유자청 3T, 식초 3T, 올리브유 2T, 소금 1/4t
(만드는 방법)
1. 참나물 50g을 한 입 크기로 썰고 잎사귀를 떼어낸다.
2. 금귤 3개를 먹기 좋게 썬 뒤 씨를 제거하고 빨강 파프리카 45g을 채 썬다.
3. 유자청 3T, 식초 3T, 올리브유 2T, 소금 1/4t를 넣고 섞어 샐러드 소스를 만든다.
4. 샐러드 소스에 참나물 줄기, 참나물 잎사귀, 금귤, 빨강 파프리카, 돌나물, 세발나물을 넣어 버무린다.
5. 그릇에 봄나물샐러드를 담는다.
6. 남은 샐러드 소스에 남은 세발나물을 무친 뒤 올린다.