“ 생방송 오늘 저녁 1747회 ”
2022년 3월 25일 금요일 저녁 6시 5분 방송
# 대박의 비밀 ~ 월 매출 5천만 원 떡갈비의 비밀은?
3월 25일 방송하는 “생방송 오늘 저녁”에서는 서울 마포구에 위치한 떡갈비 맛집 “우아하게”를 찾아 떠난다.
오늘 소개되는 대박집은 내로라하는 맛집들이 즐비한 홍대다.
가게 안으로 들어가자 대형 그릴 불판이 자리한 걸 보니 분명 고깃집인데...
즉석에서 그릴로 구워주는 오늘의 메뉴 바로 떡갈비가 주인공이다.
입소문으로 5,000만원의 월매출을 올리고 있다는 대박집...
가게에서 일일이 수제로 만들어 사용하고 있다는 떡갈비. 고기는 돼지나 잡육으로 섞지 않고 오직 소고기 목심과 우삼겹 딱 2가지 부위로만 만들고 있다.
목심은 고기의 씹는 맛을 우삼겹은 육즙과 풍미를 위해 사용하고 있다.
그런데 생고기가 아닌 냉동 소고기를 사용해 떡갈비를 만든다는데, 그 이유는 바로 여기에 장인이 전수해주신 절대 공개 불가라는 특급 양념 소스 더해져 떡갈비의 맛이 더 맛이 진해진다고 한다.
비법 양념 쏙쏙 배여 손으로 빚은 떡갈비...
그런데 석쇠와 그릴로 나눠져있는 대형 불판, 그릴은 불이 쎈 숯을 넣고 석쇠 불판 쪽엔 은근한 숯을 넣어 그릴에서 앞뒤로 약 2분간 겉면을 익혀 육즙을 가두고 석쇠에서 5분 올려 속까지 은근히 익혀낸다고 한다.
# 우아하게 #
(육류,고기)
주 소: 서울 마포구 동교로 185 1층
(지 번) 동교동 201-53
전화번호: 02-336-7883
영업시간: 11:30~22시
(브레이크타임 15시~17시)
손님 테이블을 바 형태로 구성하여 마지막 한입까지 따끈하게 즐길 수 있는 소고기 떡갈비를 대박의 비밀에서 만나볼 수 있다.