“ 신상출시 편스토랑 120회 ”
2022년 3월 25일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 새로운 편셰프 등장 배우 차예련 “한식 찐 고수” 출격
“편스토랑”에 새로운 얼굴의 편셰프가 등장했다.
배우 차예련이 등장하며 “찐 한식 고수”의 면모를 보여줄것으로 알려졌다.
3월 25일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 “빨간 맛”을 주제로 한 39번째
메뉴 개발대결이 시작된다.
먹대모 이영자 어남선생 류수영, 카피정 정상훈이 치열한 경쟁을 예고한 가운데 출연 소식만으로도 뜨거운 화제를 모으고 있다.
♡ 녹차훈연닭꼬치 ♡
요리 재료: 닭다리살 300g, 대파 흰대 4개, 소금 3꼬집, 후추 3꼬집, 나무 꼬치, 올리브유 약간, 녹차티백 5개, 호일컵
(만드는 방법)
# 녹차 훈연 닭꼬치 만들기
1. 닭다리살은 먹기 좋게 새끼손가락 길이로 잘라준 뒤 소금과 후추를 넣고 밑간해준다.
2. 대파 흰대도 닭다리살 크기와 맞춰 잘라준다.
3. 나무 꼬치에 대파, 닭다리살 순으로 교차로 3점씩 꽂아준다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 만든 닭꼬치를 올려 노릇하게 구워준다.
5. 호일컵에 녹차티백을 뜯어 가루만 담아준 뒤 팬 가운데에 올려준다.
6. 티라이터로 녹차가루에 불을 붙인 뒤 가루가 까맣게 변하며 연기가 피어노르면 팬 뚜껑을 닫고 5분간 훈연해준다.
(녹차 훈연 닭꼬치 최종 완성)
1. 5분이 지나면 팬 뚜껑을 열고 완성한 닭꼬치를 꺼내 접시에 담아 마무리한다.
♡ 모시조개 시금치된장국 ♡
요리 재료: 모시조개 200g, 시금치 200g, 쌀뜨물 약간, 시판 된장 1T, 집된장 1T, 고춧가루 0.5T, 대파 흰 대 약간
(만드는 방법)
# 모시조개 시금치 된장국 만들기
1. 모시조개는 체에 밭쳐 흐르는 물에 손으로 바락바락 문질러가며 깨끗이 씻어준다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라낸 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
3. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 끓여주다 팔팔 끓어오르면 씻은 모시조개를 넣고 시판 된장 1T, 집된장 1T를 체에 풀어 국물을 내준다.
4. 또 한 번 물이 끓어오르면 씻은 시금치를 냄비에 넣고 끓여준다.
5. 4에서 고춧가루 0.5T와 대파 흰 대는 송송 썰어 반 줌을 넣은 뒤 한소끔 끓여 마무리한다.