“ 신상출시 편스토랑 120회 ”
2022년 3월 25일 금요일 저녁 8시 30분 방송
# “빨간 맛” 대결 39번째 대결 시작
3월 25일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 “빨간 맛”을 주제로 한 39번째
메뉴개발 대결이 시작된다.
보기만 해도 침샘 폭발 화끈한 매운맛~
오늘밤 세상에 없던 새로운 빨간 메뉴가 탄생한다.
# 상훈이네 넷째가 찾아왔다?
상훈이 작명책부터 아기 욕조까지 바리바리 꺼내오고 냅다 고대기를 착용해보며 신이났다.
하지만 공장문을 닫은 상훈이가...
넷째는 무슨 알고보니 출산을 앞둔 예비 엄마 이수지를 위해 선물을 준비하고 있는 것이었다.
상훈은 삼형제의 아빠로 육아책까지 출간한 진정한 육아고수이다.
“산후조리는 내가 직접, ”유선 마사지는 물론 현실적인 육아 꿀팁 대방출...
얼큰한 게 당긴다는 수지를 위해 카피정이 나선다.
고소한 통들깨의 향이 팡팡 크리미한 국물이 매력적인 광주 맛집의 오리탕.
그 맛을 200% 복사에 성공했다는데...
다음으로 1시간 만에 무장아찌 완성.
초간단 맛은 역대급인 반찬까지 수지를 위한 2XL 도시락 레시피 공개한다.
♡ 된장 무장아찌 ♡
요리 재료: 무 700g, 올리고당 100ml, 간장 100ml, 대파 20g, 된장 130g, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T
(만드는 방법)
0. 재료 준비
① 무 700g의 껍질을 벗기고 채 썰어준다.
② 된장 130g, 간장 100ml, 올리고당 100ml를 섞어준 뒤 채망에 곱게 걸러 준다.
③ 대파 20g을 송송 썬다.
1, 채썬 무에 된장 양념을 넣고 버무린 뒤 1시간 동안 절여준다.
(이때 물을 담은 냄비를 위에 얹어 주면 고루 절일 수 있다)
2. 된장 양념에 절여둔 무의 물기를 꽉 짜준다.
3. 팬에 무, 들기름 2T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 1T를 넣고 강불에 3분간 볶아준다.
4. 3분 후 가스 불을 끄고 송송 썬 대파를 넣어 잔열을 이용해 볶아주면 완성
♡ 들기름 묵은지 무침 ♡
요리 재료: 묵은지 300g, 들기름 3T, 깨소금 1.5T
(만드는 방법)
1. 묵은지 300g을 세척한 뒤 물기를 꽉 짜준다.
2. 세척한 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 묵은지에 들기름 3T, 깨소금 1.5T를 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.