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최고의 요리비결 방영아 돼지고기덮밥 맑은두릅탕 레시피 3월 28일 월요일 방송

채민플라워 2022. 3. 28. 09:41
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“최고의 요리비결 ”

2022년 3월 28일 월요일 오전 10시 50분 방송

 

♡ 방영아

 

25년 요리 경력

한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 (병 속에 담긴 사계절) 저자

깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가

 

♡ 돼지고기덮밥과 맑은두릅탕 ♡

 

 

돼지고기로 영양과 맛 둘 다 잡는 돼지고기덮밥부터.

봄철 춘곤증 단번에 이기는 비타민 듬뿍 탕 요리~

봄나물의 제왕 두릅을 듬뿍 넣어 깔끔하게 먹는 맑은두릅탕까지...

 

♡ 돼지고기덮밥 ♡

 

 

주 재 료: 돼지고기 안심 200g, 양파 50g, 밥 400g, 송송 썬 쪽파 1T, 통깨 약간

 

양념 재료: 다진 생강 1/2t, 청주 1T, 후춧가루 약간, 녹말가루 1T, 오렌지주스 1/2컵, 홀그레인 머스터드 1/2T, 진간장 1T, 토마토케첩 1T, 꿀 1T, 후춧가루 1t, 포도씨유 1T

 

(만드는 방법)

 

1. 돼지고기 안심 2000g을 채 썰고 다진 생강 1/2t, 청주 1T, 후춧가루 약간을 넣어 밑간한 뒤 녹말가루 1T를 넣어 버무린다.

 

2. 양파 50g을 채썬다.

 

3. 오렌지주스 1/2컵, 홀그레인 머스터드 1/2T, 진간장 1T, 토마토케첩 1T, 꿀 1T, 후춧가루 1t를 넣고 섞어 소스를 만든다.

 

4. 달군 팬에 포도씨유 1T를 두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한 돼지고기를 넣어 볶는다.

 

5. 볶은 재료를 팬 한족으로 옮기고 소스를 넣어 끓인 뒤 볶는다.

 

6. 밥 400g 담긴 그릇에 돼지고기덮밥을 담은 뒤 송송 썬 쪽파 1T, 통깨 약간을 뿌린다.

 

♡ 맑은두릅탕 ♡

 

 

주 재 료: 참두릅 100g, 대파 25g, 찬물 5컵, 건표고버섯 2개

 

양념 재료: 국간장 1T, 소금 약간, 다시마 1g, 건새우 10g

 

(만드는 방법)

 

1. 참두릅 100g의 밑동을 제거한 뒤 칼등으로 가시를 제거한다.

 

2. 대파 25g을 어슷 썰고 참두릅을 반으로 가른다.

 

3. 냄비에 찬물 5컵, 건표고버섯 2개, 다시마 1g, 건새우 10g을 넣어 15분 정도 끓인다.

 

4. 다시마, 표고버섯을 건진 뒤 끓인다.

 

5. 표고버섯을 슬라이스한다.

 

6. 냄비에 참두릅 밑동 부분부터 넣어 끓이고 어슷 썬 대파, 국간장 1T를 넣어 끓인 뒤 거품을 걷어낸다.

 

7. 소금 약간, 슬라이스한 표고버섯을 넣어 끓인다.

 

8. 그릇에 맑은두릅탕을 담아주면 완성

 

 

 

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