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알토란 정민 구운닭 치즈까스 구엄닭 콥 샐러드 한라봉 소스 반죽 레시피 제주 구엄닭 짜투리 레시피

채민플라워 2022. 3. 28. 11:29
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알토란 379

2022327일 일요일 밤 11시 방송

 

완전히 새롭게 바뀐 우리가 아는 맛 알토란

우리가 아는 맛 알토란 제주에 가다.

오늘의 게스트 제주 토박이 배우 문희경 출격~

 

 

문희경과 함께할 오늘의 식재료는?

(제주의 특별한 맛 구엄닭)

 

 

# 처지 곤란 자투리 재료로 요리를

 

정민 선생의 (자투리 레시피)

 

 

퍽퍽해서 먹기 힘든 닭가슴살의 화려한 변신.

이 레시피를 알면 더 이상의 치킨 배달은 없다~

집에서 만드는 초간단 영양간식 (구엄닭 치즈까스)

자투리 재료와 한라봉이 만난 상큼 담백 (닭가슴살 콥샐러드)

처치 곤란 자투리 재료. 정민 선생만의 특급 활용 비법은?

 

한라봉소스

 

 

재 료: 한라봉주스 500ml, 한라봉, 설탕 100g, rma 약간, 버터 1/2T

 

(만드는 방법)

 

1. 오렌지 주스 500ml에 설탕 100g과 소금 약간을 넣는다.

 

2. 한라봉 1개 즙을 짜 넣고 남은 껍질, 과육도 썰어 넣는다.

(남은 과일 껍질까지 썰어 넣어서 소스의 맛을 살린다)

(한라봉 대신 다른 감귤로 대체 가능하다)

 

3. 센 불에 한 번 끓으면 중약불로 줄인다.

 

4. 반 정도 졸면 불을 끄고 버터를 넣어 섞는다.

 

구운닭 치즈까스

 

 

재 료: 닭가슴살 2, (염지) 1L 당 소금 70g, 스트링치즈, 소금, 후추, 튀김 가루, 고구마 전분, 이쑤시개

 

(만드는 방법)

 

 

1. 닭 가슴살을 얇게 포 뜬다.

 

2. 염지하기 (1L당 소금은 70g)을 섞은 소금물에 포뜬 닭을 10분간 담근다.

(길게는 2시간 짧게 10분 정도, 통 삼겹살은 2시간 정도 소금물에 담군다)

 

3. 키친타월에 포 뜬 닭가슴살의 물기를 제거한 뒤 소금, 후추로 밑간한다.

 

4. 밑간한 닭 가슴살에 스트링치즈를 올리고 돌돌 말아 이쑤시개로 고정한다.

(이때 이쑤시개는 보일만큼 꼽아주는 것이 좋다)

 

# 반죽 만들기

 

 

재 료: 튀김가루, 고구마전분 약간, 식용유 약간, 카레가루 약간

 

(만드는 방법)

 

1. 맥주를 섞어 되직하게 반죽물을 만들어준다.

(한쪽방향으로 젖는다)

 

2. 맥주가 없다면 탄사수로 가능, 이 두가지가 없다면 얼음물로 대체)

 

3. 반죽물을 입힌 뒤 마른 튀김가루를 입혀 약 180도 기름에 넣어 5~7분간 튀긴다.

(한김 식혀 다시 한번 튀겨준다)

 

4. 이쑤시개를 뽑고 한라봉 소스와 함께 먹는다.

 

구엄닭 콥 샐러드

 

 

재 료: 익힌 닭가슴살, 봄동, 부추, 양파, 한라봉드레싱소스

 

1. 익힌 닭 가슴살, 봄동, 부추는 작게 썰고 양파는 물에 담가 매운맛을 뺀 뒤 잘게 썬다.

 

2. 접시에 채소들을 가지런히 담는다.

 

3. 한라봉 드레싱소스를 뿌려 섞는다.

(위에서 끓여 만든 드레싱에 과육을 빼고 한라봉즙을 더 추가한다)

 
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