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최고의 요리비결 방영아 팽이버섯죽순밥 바지락표고버섯 레시피 4월 1일 금요일 방송

채민플라워 2022. 3. 31. 21:31
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“최고의 요리비결 ”

2022년 4월 1일 목요일 오전 10시 50분 방송

 

♡ 방영아

 

25년 요리 경력

한국, 대만, 중국에 출간 베스트셀러 (병 속에 담긴 사계절) 저자

깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가

 

♡ 팽이버섯죽순밥과 바지락표고버섯전 ♡

 

 

죽순과 버섯의 향이 고스란히 배인 팽이버섯죽순밥부터.

봄이 되면 생각나는 싱싱한 바지락 야무지게 먹어보자.

바지락과 표고버섯의 쫄깃함을 자랑하는 바지락표고버섯전까지~

 

♡ 팽이버섯죽순밥 ♡

 

 

주 재 료: 죽순 100g, 팽이버섯 25g, 당근 20g, 불린 멥쌀 200g, 물 1컵, 송송 썬 쪽파 5g

 

양념 재료: 진간장 1½T, 매실청 1t, 참기름 1t, 통깨 1t, 다진 양파 1T, 달래 1/2T, 들기름 1t

 

(만드는 방법)

 

1. 끓는 물에 죽순 100g을 넣어 데치고 찬물에 헹군 뒤 채 썬다.

 

2. 팽이버섯 25g의 밑동을 제거한 뒤 2등분하고 먹기 좋게 찟는다.

 

3. 당근 20g을 채썬다.

 

4. 뚝배기에 불린 멥쌀 1컵, 채 썬 죽순, 채 썬 당근, 물 1컵을 넣어 센불에 끓인다.

 

5. 진간장 1½T, 매실청 1t, 참기름 1t, 통깨 1t, 다진 양파 1T, 다진 달래 1/2T를 섞어 양념장을 만든 뒤 종지에 담는다.

 

6. 뚝배기에 팽이버섯, 들기름 1t을 넣어 섞은 뒤 뚜겅을 덮는다.

 

7. 송송 썬 쪽파 5g을 뿌린 뒤 그릇에 팽이버섯죽순밥을 담는다.

 

♡ 바지락표고버섯전 ♡

 

 

주 재 료: 표고버섯 25g, 당근 20g, 부추 15g, 바지락 살 100g

 

양념 재료: 청주 1/2T, 밀가루 중력분 1½T, 밀가루 중력분 200g, 달걀 1개, 물 3/4컵, 멸치액젓 1/2t, 소금약간, 식용유 약간

 

(만드는 방법)

 

1 표고버섯 25g의 밑동을 제거하고 다진다.

 

2. 당근 20g을 다지고 부추 15g을 송송썬다.

 

3. 바지락 살 100g에 청주 1/2T, 밀가루 중력분 1½T를 넣어 섞는다.

 

4. 밀가루 중력분 200g, 달걀 1개, anf 3/4컵, 멸치액젓 1/2t, 소금약간을 섞어 반죽을 만든다.

 

5. 반죽에 바지락 살 다진 표고버섯, 다진 당근, 송송 썬 부추를 넣어 섞는다.

 

6. 달군 팬에 식용유를 약간 두른 뒤 반죽 한입 크기로 올려 부친다.

 

7. 그릇에 바지락표고버섯전을 담는다.

 

 

 
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