카테고리 없음

편스토랑 류수영 봄동비빔면 3331 비빔 고추장 레시피 서른아홉번째 빨간맛 메뉴 개발 대결

채민플라워 2022. 4. 1. 21:10
반응형

신상출시 편스토랑121

202241일 금요일 저녁830분 방송

 

♡류수영 조회수 447만 강호동 전설의 봄동 비빔밥 먹방 재현

 

편셰프에게 주어진 서른아홉 번째 주제 빨간 맛본격 빨간 맛 탐구에 들어간다.

편스토랑류수영이 강호동의 봄동비빔밥 먹방을 재현한다.

 

 

41일 방송하는신상출시 편스토랑에서는빨간맛을 주제로 한 메뉴 개발 대결이 이어진다.

오늘 어남선생 류수영은 봄동비빔밥과 고추장홍합탕으로 한 입 먹으면 절대 멈출수 없는 중독성 갑 봄철 한상을 선보인다.

 

 

이 과정에서 강호동의 전설의 먹방도 소환되는 것으로 알려지며 오늘 방송이 궁금해진다.

 

봄동비빔면

 

 

요리 재료: 소면 2인분, 봄동 1, 묵은지 1/4포기, 비빔 고추장, 참기름,

 

(만드는 방법)

 

1. 묵은지 1/4포기, 봄동 1통을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다.

 

2. 끓는 물에 소면 2인분을 삶은 뒤 찬물에 헹구고 물기를 빼준다.

(찬물로 바로 식히지 않고 그냥 두면 잔열로 인해 소면이 계속 분다)

 

3. 큰 볼에 2의 소면, 1의 묵은지, 봄동, 비빔 고추장을 넣고 썩어준다.

(비빔 고추장 레시피는 어남선생의 (3331 비빔 고추장)을 참고한다)

(이때 양념장은 간을 보면서 조금씩 추가해 주는게 좋다)

 

4. 마지막으로 참기름과 깨를 솔솔 뿌려주면 봄동 비빔면이 완성

(삼겹살을 바로바로 구워서 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다)

 

3331 비빔 고추장

 

 

요리 재료: 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 3T, 으깬마늘 듬뿍 1T(통마늘 5~6알 정도)

 

(만드는 방법)

 

1. 설탕 3T, 참기름 3T, 고추장 3T, 으깬마늘 듬뿍 1T를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

(이때 설탕의 입자가 씹히지 않고, 양념장이 묽어질 때까지 섞어주는게 좋다)

(밥이나 면과 함께 비벼 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다)

 

 

반응형