“신상출시 편스토랑121회”
2022년4월1일 금요일 저녁8시30분 방송
♡류수영 조회수 447만 강호동 전설의 봄동 비빔밥 먹방 재현
편셰프에게 주어진 서른아홉 번째 주제 “빨간 맛”본격 빨간 맛 탐구에 들어간다.
“편스토랑”류수영이 강호동의 봄동비빔밥 먹방을 재현한다.
4월1일 방송하는“신상출시 편스토랑”에서는“빨간맛”을 주제로 한 메뉴 개발 대결이 이어진다.
오늘 어남선생 류수영은 봄동비빔밥과 고추장홍합탕으로 한 입 먹으면 절대 멈출수 없는 중독성 갑 봄철 한상을 선보인다.
이 과정에서 강호동의 전설의 먹방도 소환되는 것으로 알려지며 오늘 방송이 궁금해진다.
♡ 봄동비빔밥 ♡
요리 재료: 고춧가루 4T, 간장 4T, 소금 1꼬집, 참기름 2T, 설탕 1/4T
(봄동 손질 & 비빔밥 재료)
봄동 1통, 가는 소금 1꼬집, 밥 2인분, 참기름 2T, 식용유, 달걀 1개, 깨
(만드는 방법)
# 양념장
1. 고춧가루 4T, 간장 4T, 소금 1꼬집, 참기름 2T, 설탕 1/4T를 섞어 양념장을 만든다.
(봄동 손질)
2. 봄동 1통을 흐르는 물에 깨끗이 씻고 부드러운 안쪽 잎 부분만 떼 준비한다.
3. 깊은 그릇이나 볼에 2의 손질한 봄동을 넣고 가는 소금 1꼬집을 뿌려 밑간해준다.
4. 3의 밑간한 봄동을 손으로 바락바락 주물러준다.
(봄동 비빔밥)
5. 4의 절인 봄동에 1의 양념장을 1T를 넣고 무쳐준다.
(봄동에서 즙이 나올 만큼 조물조물 무쳐주는게 좋다)
6. 밥 2인분, 참기름 2T를 넣고 함께 버무려준다.
(간이 삼삼하면 1의 양념장을 추가로 넣고 비벼주면 된다)
7. 프라이팬에 식요유을 넉넉히 두르고 달걀 1개를 깨트려 달걀 프라이를 만든다.
(프라이팬을 달구지 않은 채로 달걀을 깨트려야 흰자는 쫄깃, 노른자는 촉촉하게 익힐 수 있다)
(흰자 끝을 바싹 익혀주면 고기 식감이 나 더욱 맛있게 즐길 수 있다)
8. 6의 봄동 비빔밥에 7의 달걀 프라이를 올리고 깨를 솔솔 뿌려주면 봄동 비빔밥 완성
(깨를 갈아 넣으면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있다)