반응형
“ 생방송 오늘 저녁 1757회 ”
2022년 4월 8일 금요일 저녁 6시 5분 방송
# 대박의 비밀 ~ 연 매출 7억 육수 없는 차돌국밥의 비밀은?
4월 8일 방송하는 “생방송 오늘 저녁”에서는 인천 연수구에 위치한 “장독집”이 소개가 된다.
오늘 대박집을 찾아온 곳은 인천 연수구. 언제나 만석을 이루게 해주는 오늘의 대박 아이템은 바로 차돌 국밥과 소고기 쌈...
일반적으로 사골과 고기 등을 삶아 국물을 내는 “육수”가 아닌 채소와 약재로만 맛을 낸 “채수”로 국밥을 만든다는데, 이 채수는 바로 사용하지 않고 냉동 숙성을 거쳐 더 깊고 진한 맛을 낸다고 한다.
그렇다면 금방 끓인 채수와 냉동 숙성을 한 채수는 국밥의 맛을 어떻게 달라지게 만들까?
한때는 고기를 삶은 육수를 쓰기도 했지만, 변하는 입맛에 맞춰 더 맛있는 음식을 만드는 것이 중요하다는 주인장...
이 곳의 또 다른 인기 메뉴인 소고기 채소쌈 역시 발상의 전화이 만들어 낸 4대박 메뉴다.
상추, 깻잎 등 잎채소에 고기를 싸 먹는 것이 아닌 소고기에 채소를 싸 먹는 일명 소고기 채소쌈...
소고기의 볼살은 쌈 역할을 할 수 있는 탄력과 부드러움을 모두 갖췄다는데, 여기에 채소와 소스까지 잘 어울릴 수 있는 0.8mm의 비밀이 숨어있다.
발상의 전환이 만들어 낸 대박의 맛~
# 장독집 #
주 소: 인천 연수구 청량로 46번길 30
(지 번) 동춘동 783-17
전화번호: 032-851-0900
영업시간: 9시~21시
그 비결을 대박의 비밀에서 들어본다.
반응형