“ 신상출시 편스토랑 122회 ”
2022년 4월 8일 금요일 저녁 8시 30분 방송
♡ 류수영 김치찜, 수란김치죽, 프랑스식 닭볶음탕 레시피 공개
류수영이 승률 100% 김치찜을 공개한다.
4월 8일 방송하는 “신상출시 편스토랑”에서는 “빨간 맛”을 주제로 한 39번째 메뉴 개발 대결 결과가 공개된다.
그중 “믿고 먹는” 어남 선생 류수영은 누구나 쉽게 따라 할 수 있고 맛있게 먹을 수 있는 김치 레시피를 소개한다.
이 과정에서 아내 박하선을 향한 달달한 애정도 공개된 것으로 알려져 기대를 더한다.
오늘 방송에서 류수영은 동네 주민 김보민으로부터 긴급 연락을 받았다.
김치찌개 끓이기에 실패한 김보민이 어남선생 류수영에게 SOS를 요청한 것이다.
김보민의 요리 과정을 보고 실패 요인을 파악해낸 류수영은 죽은 김치찌개도 다시 살려내는 비법을 공개해 관심을 모았다.
류수영은 김치찌개보다 더 쉽게 만들고, 근사하게 먹을 수 있는 김치찜을 만들었다.
류수영은 “얼마 전 아내가 만들어줬다. 와인이랑 먹었더니 정말 잘 어울리더라. 너무 좋은 시간이었다”라고 말하며 행복한 미소를 감추지 못했다.
아내와의 즐거운 한 끼의 기억을 흐뭇하게 떠올린 류수영은 그 어느 때보다 힘차게 요리를 시작했다.
류수영은 김치찜이 익어가는 동안 레시피도 간단하고 해장에도 좋은 수란 김치죽까지 만들었다.
이 음식은 류수영이 평소 좋아하는 김치우동에서 힌트를 얻어 만든 것으로 든든한 한 끼 식사로도 완벽한 메뉴라고 한다.
흡사 에그인헬이 떠오르는 비주얼이 시선이 강탈했다.
김치찜과 수란 김치죽이 완성되자 류수영의 폭풍 흡입이 시작됐다.
쌀밥 위에 얹은 김치찜은 명불허전 밥도둑이었다.
박하선의 최애 와인 안주이자 믿고 먹는 어남선생표 야들야들 맛있는 김치찜 끓이는 방법부터 본죽의 김치낙지죽을 능가할 수 있는 수란 김치죽도 소개한다.
프랑스식 닭볶음탕에도 도전한다.
홀토마토, 고추장, 와인까지 넣어 탄생한 고품격 요리“토닭토닭”을 소개한다.
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